以java平台为基础,专注项目管理、关注电子商务
揽住母亲的肩头,敬父亲一杯酒,对爱的女人说“我爱你”,和另外一个男人打架,不要打女人,有一个自己的孩子,年轻的时候去漂泊,有自己的一份事业.
        现在,一些人并不是为了他们的工作而存在的。他们痛恨自己的工作、痛恨同事甚至痛恨自己。另一些人则类似孩童穿上大人的衣服扮演成人。这样的人在人口中占有一定的比例,在你的团队中也是如此,他们很难甚至根本不可能被激励。

如果你竭尽全力而他们无动于衷,那么就干掉他们。如果由于某些原因你不能这样做,那么我就要告诉你,你要糟糕了。除非是在这种痛苦的局面下,否则绝大部分人都会愿意工作,并且愿意努力工作,只要他们感觉到……

他们的工作是被感谢、被承认的,同时也是被挑战、质疑的;

他们得到了恰当的报偿;

他们的管理层有能力,努力工作,而不是把手放在饼干罐子上。

你发现了什么?一切都取决于你,经理,
为员工提供这样一个满足这些要求的环境。这并不容易,但是这个时候,你也许应该问问自己你希望成为什么样的经理?如果答案是希望成为一个卓越的经理的话,那么你就需要掌握以下十种技巧,才能够有效地激励员工:

1.    建立起无懈可击的完美职业道德。榜样的力量是无穷的。如果你四处鬼混,他们会模仿你的行为。相反,如果你认认真真地踏实工作,他们会通过模仿你来寻求你的认可。

2.    给他们灌输全局概念。每个人都希望成为有用的一部分。告诉他们,他们的工作对于其他人是如何重要,这会让他们觉得自己很重要。

3.    设立目标,让他们负责。在绝大部分的公司里,设立目标这项工作做的都不好。他们采取的方式过于自上而下,而不是自下而上,或者根本没有目标。在两者之间要保持平衡,但要想在所有的情况下都做到这一点确实非常不容易。

4.    即时、真诚地给出反馈,好,或者不好,而不是废话。要求他们也做到这一点。对于任何经理来说,要做到这一点非常不容易,尤其是面对一些负面评价的时候更是如此。

5.    奖励他们的成就,并为他们的失败负责。他们需要知道你站在他们身后。

6.    为他们提供提高工作效率的工具;要在他们背后提供支持;否则无法成功。

7.    赋予他们能够承担的责任。不要更多,但也不要更少。如果你有一个大型的团队,那么这确实是件棘手的事情,因为这几乎是一件完全因人而异的事情。

8.    沟通。尽可能公开地进行沟通,但不要让他们知道一些无需了解的机密信息。

9.    给他们一些私人时间以便处理一些重要事情。这里指的不是跑腿这样的小事,而是他们必须在早上9点到下午5点之间完成的一些重要的事情,例如去看病。

10.    有一些同情心、人性,并且保留一些幽默感。做到这些需要漫长的过程。而且基本上是你个人的事。幽默感不是开一些反社会的玩笑;他们可能从来也不会读管理博客。
posted on 2010-11-05 13:06 cssseek 阅读(1518) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: 项目管理

FeedBack:
# re: 简单易行的员工激励法
2010-11-07 08:54 | 指尖流沙
整体来说,我觉得写的挺好,也挺实在,这种是将心比心。

但对于有些老油条,这些办法是行不通的。  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

<2010年11月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

常用链接

留言簿(3)

随笔分类

随笔档案

友情链接

最新随笔

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜