破门点滴(Java技术版)

在日常学习和工作中记录

  BlogJava :: 首页 ::  :: 聚合  :: 管理
  15 Posts :: 7 Stories :: 36 Comments :: 0 Trackbacks

开始新的研究课题 Java / .NET 交互

 

最近项目需要,对 Java .NET 交互问题初步做了下研究,发现还真是需要花些精力的事情。国外也出了几个专门解决这个问题的商业产品。国人们缺少 money ,自然要寻求更实惠的解决方案了!

先罗列下在网上找的东东吧。

 

首先想到的就是 JNI 的实现,去 sf.net 上搜寻了一下,最活跃的几个项目是:

 

Delphi-Java Bridge

Delphi 使用的 JNI 工具包。 Borland 的“粉丝”还是不少的,幸福啊。:)不过俺就不研究了,希望用 Delphi 的朋友们帮助点评下。

 

JNI++

一看名字就知道是给 C++ 用的。很不幸,俺对此不熟啊。同上了,等 C++ 的高手们指点下了。

 

JACOB - Java COM Bridge

不错,不错。这个是让 Java 调用 COM 的东东。不过俺的首要目标是解决 C# 调用 java 的问题,先放放了。有空研究下,在贴详细介绍。

 

comJava Library

This is a jni-based, COM object which enables easy access from VB/VBScript to any arbitrary java class and it's methods. Java classes don't need to be registered. Works with Sun and IBM jvm's 1.1.8 and up. Tested with IIS/ASP and is thread-safe.

看到了一个 J ,这个是让 VB VBScript 调用 Java 对象的东东,不过版本好像很低。等下了试过之后再说。

 

Caffeine http://caffeine.berlios.de/site/

C affeine is a free high-performing interoperability solution between the Java platform and the .NET framework. Caffeine's key differentiator is that does not replace the Java Virtual Machine. Instead, your JVM of choice is hosted within the .NET runtime, ensuring that vendor-specific VM optimizations are preserved.

提供了将 Java 包接口映射为 .NET Class 的功能,不过开发进度很慢,现在发布的还是 0.1 版本。

 

IKVM.NET

a Java(tm) VM for .NET

.NET 实现的 Java VM ,很不错的东西哦。提供了将 java 字节码编译成 .NET 程序的强大功能,准备重点研究下。

 

此外,商业产品还找了几个:国人们钱不多,有兴趣的朋友去看吧。

Java - .NET Interop www.CodeMesh.com

Integrate all Java and .NET components quickly and easily. CodeMesh 出品。

Java .NET bridge www.jnbridge.com

Fast Java .NET interop Access J2SE or J2EE from .NET

One Java and .NET Runtime www.J2DotNet.com

Highest performance. Easiest to use. Seamless. Free download.

 



不得窥道门,不得悟佛门,不得入窄门,实乃破门。
posted on 2006-03-16 14:19 破门 阅读(2121) 评论(2)  编辑  收藏 所属分类: TrionesJava

Feedback

# re: 开始新的研究课题 Java / .NET 交互 2006-03-17 11:31 jjyang
你所说的交互是指什么呀?可以考虑封装成web service。  回复  更多评论
  

# re: 开始新的研究课题 Java / .NET 交互 2006-03-17 14:25 破门
所谓交互,指得是.NET 直接调用java对象。hoho....
WS当然没问题,但是如果能直接调用,会更加直接一些。  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: