破门点滴(Java技术版)

在日常学习和工作中记录

  BlogJava :: 首页 ::  :: 聚合  :: 管理
  15 Posts :: 7 Stories :: 36 Comments :: 0 Trackbacks
初次尝试 SubVersion 的使用,虽然早前已经接触过关于SVN的介绍,这次才是真正配置起来。

整个过程并不十分困难,但也不算是顺利,主要的问题出在Apache的配置上。在下载了Subversion源代码后开始编译和安装,一切顺利。

但是重启Apache服务的时候却报出加载 mod_dav_svn.so错误。仔细检查了一下才想起来安装Apache的时候并没有带上 mod_dav 模块,于是去重新下载 Apache HTTP Server。恶梦开始了......重新使用 --enable-dav 配置编译完成后,其他原本正常的模块纷纷报错。

几番折腾后想想会不会是版本兼容的问题?平常习惯了找到新版本就装上,忽略了兼容问题。于是重新下了 apache 2.0.50 版本,终于一切正常。


稍微尝试一下使用,觉得至少使用 http 协议就非常的爽快,其他的好处再慢慢体会了。

不得窥道门,不得悟佛门,不得入窄门,实乃破门。
posted on 2005-12-16 15:57 破门 阅读(477) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Triones

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: