BloveSaga

在希腊帕尔纳斯山南坡上,有一个驰名世界的戴尔波伊神托所,在它的入口处的巨石上赫然锈刻着这样几个大字: 认识你自己!

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  34 随笔 :: 12 文章 :: 122 评论 :: 0 Trackbacks

>>>>>>>>>>>>>>>>Runtime和Process类<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
1> 每一个Java程序都有一个Runtime类的单一实例。
2> 通过Runtime.getRuntime()获取Runtime类的实例。
3> Runtime类是使用单例模式的一个例子。
   Runtime没有public的构造方法。我们必须用Runtime的静态方法getRuntime();我们可以用
   Runtime的exec来执行一个外部程序,也可以用来编译一个源文件(用来做图形界面的编译器)。
import java.io.*;
class RuntimeTest
{
 public static void main(String[] args)
 {
  Runtime rt=Runtime.getRuntime();
  //System.out.println(rt.freeMemory());
  try
  {
   //rt.exec("notepad");
   Process p=rt.exec("java ArrayTest");
   InputStream is=p.getInputStream(); //从执行ArrayTest类所得来的
   int data;
   while((data=is.read())!=-1)
   {
    System.out.print((char)data);
   }
  }
  catch(Exception e)
  {
   e.printStackTrace();
  }
 }
}

------------->>设计模式<<-------------
1> 在我们进行程序设计时,逐渐形成了一些典型问题和问题解决方案,这就是软件模式。
2> 每一个模式描述了一个在我们程序设计中经常发生的问题,以及该问题的解决方案。
3> 当我们碰到模式所描述的问题,就可以直接用相应的解决方法去解决这个问题,这就是设计模式。
<$>单例(Singleton)模式
1> 一个类只有一个实例,而且自行实例化并像整个系统提供这个实例,这个类称为单例类。
2> 单例类的一个重要特点就是类的构造方法是私有的,从而避免了外部用利用构造方法直接创建多个实例。
   如:Runtime类。

单例类的实现:(code)
class Singleton
{
 private static final Singleton st=new Singleton();
 private Singleton()
 {
  
 }
 public static Singleton getInstance()
 {
  return st;
 }
}

posted on 2006-06-05 14:47 蓝色Saga 阅读(268) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Basic Study for JAVA

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: