posts - 189,comments - 115,trackbacks - 0

如何向android的framework里添加新API

http://yueguc.iteye.com/blog/806730


google对于所有的类和API,分为开放式和不开放式两种。所谓的开放式就是javadoc所包含的,并不是java中有public和private,而是跟javadoc有关系,代码没有关系。
在开放式的类中增加了一个变量,而又没隐藏,导致和原API的doc不一致造成的就会有错。
通过提示,有2个方法可以解决  该问题:
1、将新增加的变量或方法加上"@hide" 的注释,注意一点,加"@hide" 不是简简单单的/*@hide */就行了,标准的javadoc要这样 /**  */ 而且对于 format 变量 应该加上 {  },也就是/**{@hide}*/
2、如果想在生成的doc中增加该变量或方法的话,必须输入:
make update-api
这样的话,系统  自动  将新增加的API添加到current.xml中了。


所以如果要加方法就是按上面的方法加。

如 果需要加进新的类 这时候又分2种  一种是原有的包下面加类 这个最简单 加完之后直接make update-api就好了 还有一种是加在framework/base下面 这个时候你make update-api是不会在current。xml里生成你的类的。 看了Android。mk才知道 原来需要修改android源码根目录下的build/core/pathmap.mk把你的目录加进去。然后就好了。

posted on 2011-12-08 21:34 MEYE 阅读(647) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: