邋遢居

我的Java天堂

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  61 Posts :: 2 Stories :: 90 Comments :: 0 Trackbacks

Mylar 简介--开源工作平台续

1.     引子

   很久很久以前有一个木匠,不但粗心而且还健忘。虽然在每天工作开始前,会考虑以下大概需要做的工作。但是在实施的过程中经常会出现这样的状况。看有一天他需要下一块1.2m 的料。这个木匠就甩着膀子过来了。在动手前肯定是要量一下得,把手往口袋里一摸。卷尺是摸到,摸到了昨天晚上吃花生时留下得壳(还挺讲究公德,没有到处乱 扔。)。放哪儿呢,放哪儿呢……。经过了半个小时,终于在一个角落找到了卷尺。那个兴奋啊。兴冲冲的跑到木料前,愣了一下骂了一句“tmd锯子又不知道跑 那去了!”。继续去找锯子去了……。

       其实在我们的软件开发中也会类似的情景。我就不再啰嗦了。

1.      解决方案

我要说的这个解决方案就是Eclipse + Mylar。Eclipse就不用多说了。但是Mylar却是不得不说。

Mylar 最大的亮点就是让你只关注于你当前的工作(Active Task)。在整个工作区中只是显示和你工作相关的内容。这样在Mylar中就有了一个核心的概念任务(Task)。这个任务我们完全可以对应到工作中的 一个任务,如你的头给你分配得一个任务、测试组的同仁提交的一个需要你修改得bug等等。

我们每天的工作应该由这些任务组成。

Mylar 中首先提供了一个对于任务管理的功能。图 – 1 显示了一个 Mylar 的任务管理页面。关于如何创建使用 Mylar 中的任务可以参考官方提供的一个 flash demo 我就不啰嗦了 http://www.eclipse.org/mylar/doc/demo/mylar-demo-04.html
Snap1.jpg
有了任务后,就可以把你的工作关注到特定的任务上了。这个部分在上面的提到的那个官方的 Flash 中也有描述。另外还有一个老外的 blog 也作了点说明。
http://weblogs.java.net/blog/kirillcool/archive/2005/11/mylar_a_very_us.html
说到任务, Mylar 提供了两种任务。一个是本地任务还有一个就是知识库任务(这个我翻译的不好原文是 repository task )。本地任务很好理解就是任务的数据是以文件的形式保存在本地的。一般情况下只有本人可以使用。知识库任务是从 BugTrace 系统(目前支持 Bugzilla JIRA )里面获取 Task. 这样就可以在一个团队中使用了。关于这个功能的使用可以参考 http://eclipse.org/mylar/doc/demo/mylar-demo-04-reports.html. 从个人角度来说,我是最喜欢这个块的功能。想一想啊, QA 组的人测出 bug 纪录到 bug Trace 系统中。开发人员可以在他自己的开发环境中。继续想,项目管理人员把 Project 管理软件中的 task bug 的形式存放于 bugtrace 系统中(其实这个时候的 BugTrace 系统不光管理的是 Bug 了,可以把它认为识一个简单的项目管理)。
关于这个项目的整体全局的介绍可以参考 http://www.eclipsezone.com/articles/mylar/?source=archives

我想她肯定会有美好的未来的。

posted on 2006-07-11 10:12 Jet Geng 阅读(2056) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Eclipse开源软件使用

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: