邋遢居

我的Java天堂

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  61 Posts :: 2 Stories :: 90 Comments :: 0 Trackbacks

今天把开发环境架好了。我的环境包括以下几个部分。

源码管理:cvs

bug管理:bugzilla

项目管理:open workbench

Cvs没什么好说的。

不过在安装bugzilla的过程中有点小问题。

我是根据http://www.websina.com/cn/bugzilla-install-windows.html一文进行安装的。

我的使用的软件版本如下:

Bugzilla Version 2.20.1

MySql version 4.1

Perl version 5.8.7

为了减少安装 perl 模块的麻烦。我使用了 汉化 Bugzilla 中收集的模块 BugzillaModules-2.20 。这个在 http://sourceforge.net/projects/bugzilla-cn 可以找到。

所有都就绪后,我 再次运行 Bugzilla 的安装检查程序( CheckSetup.pl 。发现给了我下面的错误:

error.jpg

找了半天在 Byron Jones 写的《 Installing Bugzilla on Microsoft Windows http://www.bugzilla.org/docs/win32install.html 终于找到原因了。

产生这个错误是因为 MySQL 4.1 及以后的版本使用了新的密码加密算法,而使用的 Perl DBD::MySql 模块不够新,不支持新的加密算法。你可以采取两种方式来解决这个问题:一是使用 新的 DBD::MySql 模块 ,不过需要自己编译;另一种是在 MySQL 中强制使用兼容老版本的密码加密算法:

bugalizza.jpg

这样就搞定了。

这个 open workbench 。通过看它的简介发现他也是一个类似于很有趣的软件。核心部分是 java 实现。而界面却是 MFC 做的。不可思议吧。

http://www.openworkbench.org/ 可以下载

我下载以后不能跑。给我报错是说“ Here's the fix for the JRE[n] not found. My specs is Windows 2000 w/ JDK1.5.0 and private JRE (in JDK dir). ”

我想啊,想啊。我明明安装了 JDK1.5.0_04 了啊。其他使用 java 的程序( Eclipse )都可以好好的跑啊。

为什么到了这儿就不可以了呢。火大。

后来在论坛中找到一个解决方案:

  1. login as administrator

  2. open regedit

  3. goto HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/JavaSoft

  4. create if not exist : subkey "Java Runtime Environment" (the key did not exist before on my computer)

  5. In the new subkey add String value
    CurrentVersion="1.5.0"

  6. In the new subkey, create new subkey "1.5.0"

  7. In the subkey 1.5.0 create the string values JavaHome, MicroVersion, RuntimeLib (read http://java.sun.com/j2se/1.4.2/runtime_win32.html)
    if you installed JDK in c:\program files\java\jdk1.5.0 then set the values to
    JavaHome="c:\program files\java\jdk1.5.0"
    MicroVersion="0"
    RuntimeLib="C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\jre\bin\client\jvm.dll"

    根据这个方案我修改了我的注册表。修改结果如下图:

openbench.jpg

    修改了这个以后就能顺利启动。小用了一下,感觉很不错。基本能满足我的需求了。

    这样我的工作台就完全搞定了。全部开源产品。省钱啊。

posted on 2006-06-04 00:58 Jet Geng 阅读(4131) 评论(6)  编辑  收藏 所属分类: 开源软件使用

Feedback

# re: cvs + bugzilla + open workbench 组建开源开发环境 2006-06-15 13:28 My Liu
开源是省钱,就是缺少Support。你们公司不是大公司吗?怎么还需要过立个的公作平台?  回复  更多评论
  

# re: cvs + bugzilla + open workbench 组建开源开发环境 2006-06-16 10:21 Jet Geng
谢谢my光临我家。
其实你说的缺少support,也不竟然。cvs在开源领域其实已经成为了一个业界标准。他在很多地方的功能要比vss强很多,而且它的新闻组很活跃。一般情况下你会找到很热心的support。朋友间的support。那种感觉很好。

至于bugzilla,也是一款很好用的bug管理系统。他的中文组作的也很不错。因为很多人用。想找support,也不是什么难事。更重要的是他有很多周边的产品。比如对eclipse支持的(Buglist,http://kered.org/project-eclipse_bugzilla_plugin/index.html)

至于mysql类的我就不多说了。
最后一个open workbench,在使用的友好度上的确不如project(我们公司也有买project)但是从个人角度上来讲我想慢慢的脱了微软的产品。我现在使用的办公软件是sun 的OpenOffice。
其实开源软件不光便宜,也有很好的support。还有一点就是你有足够的自由。使用和修改的自由。  回复  更多评论
  

# re: cvs + bugzilla + open workbench 组建开源开发环境 2006-06-29 21:33 little.ge@benq.com
呵呵居然myliu抢了沙发.楼主板凳那我只好地板了.
我也喜欢开源,最近再看一个有关上传大文件的一个组件,作者也发布源码.不过基本没注释哈哈正好可以边看代码边学然后给它加上注释.感觉还不赖!!!  回复  更多评论
  

# re: cvs + bugzilla + open workbench 组建开源开发环境 2006-06-30 18:13 Jet Geng
今天突然发现牛人yzshi录的一个bugzilla安装录像。自己有忘了 在什么地方下的了。有需要的兄弟可以联系我。我给你发过去。真的是好东西。  回复  更多评论
  

# re: cvs + bugzilla + open workbench 组建开源开发环境 2006-07-05 08:57 J_G
我找到了这个录像
http://www.testage.net/Download/TM/200603/112.htm  回复  更多评论
  

# re: cvs + bugzilla + open workbench 组建开源开发环境 2008-06-12 09:54 ganmao
说一句

一开始安装Open Workbench的时候我是java 1.6的,怎么都识别不了
说我没有安装java1.5,崩溃,按照你的指导查看注册表中Java1.6的都全,还是不行

崩溃中去官网论坛翻番,发现要将可执行程序的兼容性设置为win98,才能运行,

这也是开源不人性化的地方吧  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: