邋遢居

我的Java天堂

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  61 Posts :: 2 Stories :: 90 Comments :: 0 Trackbacks
Ship Manager的界面
――我的第一个RCP程序

前一段时间说画出把给朋友做的程序ui画出来的。一直拖到现在。真是有点不好意思。好了闲话就不说了。

下图就是我做出来的界面。现在看起来还很粗糙。
mainui.jpg

这个程序主要任务就是维护一些船只的资料。然后能够迅速的查询出这些资料。这样就会出现了维护和查询这两大块。根据这样的情况设计出了上图的界面。

上图的界面包括三个部分:

l         功能导航(一个View)。呵呵,很基本的一个功能导航。

l         船舶搜索(一个View)。提供船舶查询功能。

l         船舶维护(一个Editors)。用于添加和修改船舶信息。

这里布局部分在createInitialLayout中完成的。

这个在前几天的blog中就可以找到代码。

不过有一点还是要提一下就是IfolderLayout中的createFolder方法中的各个参数。

public void addView(String viewId,
                    int relationship,
                    float ratio,
                    String refId)

refId - the id of the reference part; either a view id, a folder id, or the special editor area id returned by getEditorArea

最后一个参数表示我们添加的那个View相对于part的id。

如果我的代码是:
//add navigate view
        IFolderLayout left = layout.createFolder("left", IPageLayout.LEFT, 0.3f, editorArea);
        left.addView(View.ID);
        
        
//Add Search part
        IFolderLayout button = layout.createFolder("button", IPageLayout.BOTTOM, 0.6f"left");
        button.addView(SearchView.ID);
效果会是
left.jpg
如果代码写成
//Add Search part
        IFolderLayout button = layout.createFolder("button", IPageLayout.BOTTOM, 0.6f, editorArea);

效果会成为:
button.jpg

呵呵,大家不要见笑。我刚开始学,这部分的内容。

还有就是找了一个DatePicker控件

http://sourceforge.net/projects/swt-datepicker 这个控件使用起来挺容易的。只要一句话就可以了。
DatePickerCombo datePick = new DatePickerCombo(shell,SWT.BORDER | SWT.READ_ONLY);

他默认的日期格式是DateFormat.SHORT.如果你不想使用这个日期格式你只要调用一下setFormat方法就好了。
datePick.setFormat(new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"));

呵呵,个人还是比较喜欢"yyyy-MM-dd"。不过我建议不要像我这么写。最好能够在整个项目中统一一个地方来创建SimpleDateFormat。如:
comboBuildDate.setFormat(SystemConfig.getDateFormat());



这样,整个项目就可以保证有一个统一的日期格式。更要紧的是如果以后有修改日期格式的需求的时候只要修改一处就好了。



posted on 2006-03-12 09:19 Jet Geng 阅读(2885) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Eclipse

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: