走在架构师的大道上 Jack.Wang's home

Java, C++, linux c, C#.net 技术,软件架构,领域建模,IT 项目管理 Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

BlogJava 首页 新随笔 联系 聚合 管理
  195 Posts :: 3 Stories :: 728 Comments :: 0 Trackbacks
   方法一:windows提供了一套函数,用于加载动态链接库中的符号(函数和变量),调用这些函数去加载:

  1. HINSTANCE LoadLibrary( LPCTSTR lpLibFileName);

  2. FARPROC GetProcAddress( HMODULE hModule, LPCWSTR lpProcName);

  3. BOOL FreeLibrary( HMODULE hLibModule);

  这最直观的一种方法,同时也是最麻烦的一种办法。

   方法二:让调用者的工程依赖于动态链接库工程。步骤如下:

  1. 让调用者的工程处于active状态下。

  2. 打依赖设置对话框:Project-->dependencies。

  3. 选择动态链接库工程。

  这种方法比较方便,但要求有DLL的项目文件。

    方法三:直接把动态链接库产生的.lib文件加入到调用者的工程中。

 方法四:进入Link设置:Project-->settings-->Link,选择Categery中的Input,在object/library modules里输入的动态链接库对应   

              的.lib文件名,在Additional library path中输入动态链接库对应的.lib的路径。

 方法五:#pragma (lib, "filename.lilb")





本博客为学习交流用,凡未注明引用的均为本人作品,转载请注明出处,如有版权问题请及时通知。由于博客时间仓促,错误之处敬请谅解,有任何意见可给我留言,愿共同学习进步。
posted on 2008-02-28 22:43 Jack.Wang 阅读(5219) 评论(2)  编辑  收藏 所属分类: 开发技术

Feedback

# re: 使用 VC 动态链接库的常用方法 2008-02-29 11:28 千里冰封
JAVA里面讲VC,呵呵,有意思  回复  更多评论
  

# re: 使用 VC 动态链接库的常用方法 2008-03-02 14:45 xifu
学习了。飘过  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: