游戏策划咨讯
做一个游戏并不难,难的是做一个好游戏;完美在于积累!
1.什么是字节码?它对Java的Internet程序设计为何十分重要?
字节码是一种高度优化的指令集,由Java运行时解释器执行,可以帮助Java获得可移植性和安全性。

2.面向对象程序设计的3个重要原则是什么?
封装、多态性和继承。

3.什么是变量?
变量是一种命名的内存地址,变量的内容可以在程序运行时修改。

4.什么样的变量名无效?
变量名只可以是 字母(A/a)、下划线(_)及美圆符号($)开头,数字做开头的变量无效。

5.如何创建单行注释与多行注释?
单行注释以“//开始”,在行尾结束。多行注释以“/*”开始,以“*/”结束。

6.语句在一行中的放置位置有限制吗?
没有限制。Java是一种形式自由的语言。

7.Java为什么要严格指定其简单类型的取值范围和行为?
Java严格指定其简单类型的取值范围和行为是为了确保跨平台的可移植性。

8.Java的字符类型是什么?它与其他大多数程序设计语言的字符类型的不同之处是什么?
Java的字符类型是char。Java字符采用Unicode编码格式而不是ASCII格式,后者是大多数其他计算机语言采用的格式。

9.因为任何非0值都为true,所以boolean值可以取任何你想要的值,对吗?
不对,boolean值只能是true或者false。

10.解释自增运算符的前缀形式与后缀形式的不同?
当自增运算符在其操作数之前,Java将会先执行对应的操作,然后获得操作数的值用语表达式的其他部分。如果运算符位于操作数之后,Java 将会在自增之前获得操作数的值。

11.在表达式中,byte和short升级为什么类型?
在表达式中,byte和short升级为 int 类型。

12.总述什么时候需要强制转换?
当在不兼容的类型之间转换时,或者窄域转换发生时,需要使用强制转换。
posted on 2005-04-09 20:05 蓝色雪焰 阅读(568) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: 编程技术
Comments

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: