文件夹(sub-directry)名称,以前是不允许带空白的,后来允许带空白,但由于有了空白,许多命令出现二义性,于是采用双引号括起来的办法。例如:

cd Documents and Settings
按老定义 等于 CD Documents, CD 命令找不到名叫Documents 的 directry 

于是采用双引号:
cd “Documents and Settings“

但用到 set PATH 时很麻烦,名字太长,双引号时常括错。于是采用8个字符缩写,即写头六个字母(略去空白),另加波浪号和1。例如:

"Documents and Settings“ --  DOCUME~1 
"Local Settings" -- LOCALS~1   (注意略去空白,用了第二个词的字母,凑成六个,再加波浪号和1)。

于是,这种方法成了规定。

作者: 王德田 发表于 2011-06-17 11:15 原文链接

评论: 0 查看评论 发表评论


最新新闻:
· NASA公布水星未曾揭晓谜团 揭示不明反光物质(2011-06-21 17:04)
· 去哪儿网再招酒店试睡员 不受户籍限制免费游台湾(2011-06-21 16:54)
· HTC之困:水货市场风光无限 行货市场阻力重重(2011-06-21 16:53)
· 诺基亚新神器 N9试用及广告视频来袭(2011-06-21 16:35)
· Chrome出绝招阻断混合脚本漏洞(2011-06-21 16:31)

编辑推荐:一个老程序员的建议

网站导航:博客园首页  我的园子  新闻  闪存  小组  博问  知识库

posted on 2011-06-17 11:15 sanmao 阅读(171) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

常用链接

留言簿(5)

随笔分类

随笔档案

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜