Javascript中void是一个操作符,该操作符指定要计算一个表达式但是不返回值。

void 操作符用法格式如下:
1. javascript:void (expression)
2. javascript:void expression

expression 是一个要计算的 Javascript 标准的表达式。表达式外侧的圆括号是选的,但是写上去是一个好习惯。 (实现版本   Navigator 3.0   )

你以使用 void 操作符指定超级链接。表达式会被计算但是不会当前文档处装入任何内容。

下面的代码创建了一个超级链接,当用户以后不会发生任何事。当用户链接时,void(0) 计算为 0,但 Javascript 上没有任何效果。

<A HREF="javascript:void(0)">单此处什么也不会发生</A>

下面的代码创建了一个超级链接,用户单时会提交表单。
<A HREF="javascript:void(document.form.submit())">
单此处提交表单</A>
a href=#与 a href=javascript:void(0) 的区别 链接的几种办法

#包含了一个位置信息

默认的锚是#top 也就是网页的上端

而javascript:void(0)   仅仅表示一个死链接

这就是为什么有的时候页面很长浏览链接明明是#是

跳动到了页首

而javascript:void(0) 则不是如此

所以调用脚本的时候最好用void(0)

或者<input onclick>

<div onclick>等

链接的几种办法
1.window.open(''url'')

2.用自定义函数
         <script>
         function openWin(tag,obj)
         {
             obj.target="_blank";
             obj.href = "Web/Substation/Substation.aspx?stationno="+tag;
             obj.click();
         }
        </script>

<a href="javascript:void(0)" onclick="openWin(3,this)">株洲</a>

作者: 王德田 发表于 2011-05-20 17:33 原文链接

评论: 0 查看评论 发表评论


最新新闻:
· 微软展示Windows 8:支持触控屏 将整合Skype(2011-06-02 12:42)
· 宏碁计划发布平板电脑 运行英特尔MeeGo系统(2011-06-02 12:39)
· 宏碁为降运营成本拟在欧洲中东和非洲裁员300(2011-06-02 12:37)
· 开心城市系统紊乱 疑六一同时在线人数过多(2011-06-02 12:31)
· 英特尔苹果惠普被控侵犯5项专利技术(2011-06-02 12:08)

编辑推荐:领域驱动开发推荐代码示例 — Microsoft NLayerApp

网站导航:博客园首页  我的园子  新闻  闪存  小组  博问  知识库

posted on 2011-05-20 17:33 sanmao 阅读(249) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

常用链接

留言簿(5)

随笔分类

随笔档案

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜