新股发行已经基本准备就绪,不少投资者已经磨刀霍霍准备新股申购了。但是,在新股申购的时候,有什么办法可以提高中签率呢?几个小技巧可能让您比别人多收三五斗。
  全仓出击一只新股
  由于参与新股申购,资金将被锁定一段时间,如果未来出现一周同时发行几只新股,那么,就要选准一只,并全仓进行申购,以提高中签率。首先,优先申购流通市值最大的一只个股,中签的可能将更大。其次,由于大家都会盯着好的公司申购,而一些基本面相对较差的股票,则可能被冷落。此时,中小资金主动申购这类行业较不受欢迎的、预计上市后涨幅较低的品种,中签率则会更高。
  选择下单时间很重要
  在摇新族中,经常流行着一种说法,说申购时间与中签率有着一定的关系。事实上,由于电脑抽号具有随机性,中签号码在整体上是均匀分布的,不过从概率上来说,当数字处于中间区域时,中签的几率最大。要使申购号码处于中间区域,需捕捉大多数投资者,尤其是大的机构投资者下单的动向。就以往的情况看,下午是机构投资者下单的高峰期。如果要想使申购号码处于中间区域,则在下午1点半-2点之间下单比较合适。
  耐心等待资金枯竭
  选择申购时间相对较晚的品种,比如今天、明天、后天各有一只新股发行,此时,则应该申购最后一只新股,因为大家一般都会把钱用在申购第一和第二天的新股,而第三天时,很多资金已经用完,此时申购第三天的新股,中签率更高。
  凑足资金能提高中签率
  对不同新股而言,当申购资金达到一定数目时,中签率就会有保障,在事先约定好如何分割收益的情况下,散户也可齐集亲朋好友的资金一起打新股,以获取平均的收益率。
  上交所发行的新股要求最低申购1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍,深交所发行的新股每申购500股就能获取一个号码,相比之下,如果其他条件相同,申购深交所新股更容易中签。
  散户打新股要持之以恒
  尽管对资金量较小的散户而言,在申购某一只具体的新股时,中签情况存在很大的偶然性,打新股的收益看起来似乎取决于运气,但事实上,从概率上讲,散户和机构投资者的中签几率是一样的。
  散户和机构投资者的差别在于,机构的资金量大,能够保证在每只新股中获取接近市场平均水平的收益率;而对散户而言,则不确定性较大,中签几率可能远远超过平均水平,也可能为零。不过,如果散户能持之以恒地打新股,不要因几次失败而轻易放弃,收益水平也可以不断接近平均水平,运气好的话,还可能获取超额收益。
posted on 2010-10-16 22:32 sanmao 阅读(425) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

常用链接

留言簿(5)

随笔分类

随笔档案

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜