那么究竟什么样的外链才是高质量的外链呢?

友情链接也就是外链是网站优化过程中必不可少的一部分,    对于外部链接的质量高低的判断,

基本上可以根据以下几个因素来判断

  1.站点相关性

  网站相关性是搜索引擎用来判断网站质量的一个重要因素,也是SEO的重点。所以,扩展外部链接的时候,首先需要找的链接类型就是与自己主题相关的网站。

   2.SEOSPAM

  很简单,就是网站不能是作弊的或者是有过作弊的痕迹的链接。

  3.导出链接

  对方网站首页包括内页有多少个导出链接,导出的链接的质量如何,高低质量链接占的比例。如果首页导出的链接很多,质量也不好,尽量避免与这类的网站交换链接。

  4.网站内容质量

  对方网站的内容质量如何,原创内容占多数还是采集、转载为主.

  5.网站内容更新频率

  可以观察对方网站的内容更新频率,保持规律的内容更新频率,蜘蛛才会频繁来访网站。

  6.网站排名

  随机抽取观察对方网站的主关键词、二级关键词、长尾关键词等排名,了解对方网站的权重。

      7 pr值

     能与高pr值的网站换链接 或者做上单项链接 那是一件很好的事情,但是要注意网站导出链接的数量不要过多,否这即使是高pr值那么对你网站的影响将是微乎其微了。

  总结

  对于外部链接的质量判断,需要观察网站的各个因素,交换链接的目的是提高网站权重、提升网站排名。与高质量的网站交换链接,可以快速提升网站的排名。

  一个高质量网站的链接起不到什么效果,但如果积累到一定数量的高质量网站链接的时候,你就会发现你的网站在搜索引擎中表现的非常好。


 


文章来源:http://www.cnblogs.com/wangdetian168/archive/2008/12/10/1352065.html
posted on 2010-10-11 09:27 sanmao 阅读(49) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

常用链接

留言簿(5)

随笔分类

随笔档案

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜