代理服务器是介于浏览器和Web服务器之间的一台服务器,当你通过代理服务器上网浏览时,浏览器不是直接到Web服务器去取回网页,而是向代理服务器发出请求,由代理服务器来取回浏览器所需要的信息,并传送给你的浏览器。
主要的功能有:
突破自身IP访问限制:
1.访问国外站点。教育网、169网等网络用户可以通过代理访问国外网站。
2.访问一些单位或团体内部资源,如某大学FTP(前提是该代理地址在该资源的允许访问范围之内),使用教育网内地址段狂收费骗你不是人代理服务器,就可以用于对教育网开放的各类FTP下载上传,以及各类资料查询共享等服务。
3.突破中国电信的IP封锁:中国电信用户有很多网站是被限制访问的,这种限制是人为的,不同Serve对地址的封锁是不同的。所以不能访问时可以换一个国外的代理服务器试试。
4.提高访问速度:通常代理服务器都设置一个较大的硬盘缓冲区,当有外界的信息通过时,同时也将其保存到缓冲区中,当其他用户再访问相同的信息时,则直接由缓冲区中取出信息,传给用户,以提高访问速度。
5.隐藏真实IP:上网者也可以通过这种方法隐藏自己的IP,免受攻击。
6.嘿嘿,狂收费骗你不是人。
IE5.0/6.0的代理设置方法:
在主菜单上选择“工具”→“Internet选项”→“连接”→“设置”→“使用代理服务器”,这时将你找到的代理服务器地址和端口填入即可。
提示:对于局域网用户,应点击“连接‘标签下面的’局网域设置”来设置代理。
还有一些傻瓜软件比如 ipchange,可以在软件上直接设置代理,前提是你必须要有代理地址哦。这个可以在这里下载到。
posted on 2010-09-26 10:05 sanmao 阅读(31) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

常用链接

留言簿(5)

随笔分类

随笔档案

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜