posts - 309, comments - 6940, trackbacks - 0, articles - 3
  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

外企之CAPEX

Posted on 2009-04-23 18:19 诗特林 阅读(455) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: English
CAPEX一般是指资金、固定资产的投入.对电信运营商来说,有关的网络设备、计算机、仪器等一次性支出的项目都属于CAPEX,其中网络设备占最大的部分。


什么是OPEX? OPEX是(Operating Expense)即运营成本,计算公式为:OPEX=维护费用+营销费用+人工成本(+折旧)。运营成本主要是指当期的付现成本。


CAPEX(Capital Expenditure)即资本性支出,计算公式为:CAPEX=战略性投资+滚动性投资。


资本性投资支出指用于基础建设、扩大再生产等方面的需要在多个会计年度分期摊销的资本性支出。

由于战略性投资的决策权不在本地网,因此BPR的指标考核中,Capex仅限于滚动性投资,不包括战略性投资。主要指标是Capex收入率和投资、回报率(ROI),前者为Capex收入比,反映资本性支出占收入的比重;后者反映投资效益。  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: