闵毓
http://www.eshoo.com.cn 欢迎来到异客中国
posts - 49,comments - 97,trackbacks - 0
1、开发之前要有明确的开发约定,针对各开发人员,列出有可能存在的问题,并与开发人员协调。(启动项目)
2、对需求进行分析,系统分析员及个主要开发小组成员参与需求分析,并出策划方案。(需求分析)
3、总体设计、设计数据库、拟订项目进度表,与开发小组共同讨论。并出数据库设计、项目进度表(总体设计)
4、对各个功能模块进行详细设计,与负责开发人员开会交流,直到确认无误。(详细设计)
5、开发人员根据详细设计进行程序编码,严格遵守开发约定,保证程序编码质量。注意事项:注释等。(程序编码)
6、开发小组每三天对项目完成情况进行分析、交流,确保开发过程中的质量、进度。(程序编码)
7、在开发过程中,各开发人员要严格对程序进行自测,在项目测试阶段,开发小组成员需要进行交叉测试,整体测试等,并出测试报告,在此过程中需要编写该项目的使用说明(项目测试)
8、项目测试完成后,发布项目,客服部门需要进行无使用说明测试以及依照使用说明测试。并出测试报告。程序编码人员必须对所负责功能模块进行维护。(项目试运行)
9、(项目验收)
欢迎讨论,指导开发过程完善。thanks!
posted on 2005-11-25 09:54 闵毓 阅读(599) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 其他

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: