qileilove

blog已经转移至github,大家请访问 http://qaseven.github.io/

iOS应用功能测试框架 KIF概述

  KIF的全称是Keep It Functional,来自Square,是一款专为iOS设计的移动应用测试框架。由于KIF是使用Objective-C语言编写的,因此,对于iOS开发者而言,用起来要更得心应手,可以称得上是一款非常值得收藏的iOS测试利器。
  KIF最酷的地方是它是一个开源的项目,且有许多新功能还在不断开发中。例如下一个版本将会提供截屏的功能并且能够保存下来。这意味着当你跑完测试之后,可以在你空闲时通过截图来查看整个过程中的关键点。难道这不是比鼠标移动上去并用肉眼观察KIF点击和拖动整个过程好上千倍万倍么?KIF变得越来越好了,所以学习如何使用它,对于自己来说是一个很好的投资。
  由于KIF测试用例是继承了OCUnit,并使用了标准的Xcode5测试框架,你可以使用持续集成来跑这个测试。当你在忙着别的事情的时候,就拥有了一个能够像人的手指一样准点触控的机器人去测试你的应用程序。太棒了!

posted on 2014-12-23 00:17 顺其自然EVO 阅读(279) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: android


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2014年12月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

导航

统计

常用链接

留言簿(54)

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜