qileilove

blog已经转移至github,大家请访问 http://qaseven.github.io/

Eclipse中安装和配置使用Junit

 在Eclipse中配置Junit的方法有两种方式:
  第一种方法:
  1、下载junit的jar包,目前它的版本是junit3.8.1,可以从www.junit.org上下载。
  2、在要使用Junit的project名上,点击properties--java build path-libraries, 点击Add External JARs,把Junit包点上就行了。如图所示,点击Add External JARs,选择相应的Junit包
  第二种方法:
  1、在要使用Junit的project名上,点击properties--java build path-libraries, 点击Add library,选择JunitT即可。如图1所示,在图1中点击Add library,在弹出的对话框中选择Jnuit,如图3所示,接下来选择junit版本即可。
  
  第一种工程、(工程和测试在同一工程中)
  (1)Eclpise中新建工程junittest
  参考附件中的junittest-1.rar。其中定义了需要单元测试的类:com.cvicse.test.junit. JunitTest
  简单的步骤:
  1、建一个project工程,工程名字为junittest。
  2、建立一个包,名字为com.cvicse.test.junit。
  3、建立一个类JunitTest,其内容如下
  package com.cvicse.test.junit; public class JunitTest { public boolean method1(int comp){ //do something if(comp>5){ //do something return false; }else{ //do something return true; } }
  (2)建立类junittest的junit类
  选择要单元测试的类junittest,点击右健,选择”new”---“other”---“java”—“junit”—“junit test case”
  1、选择第一个对话框中的属性,一般需要选择setup复选框和teardown
  Setup函数用于测试的初始化,而teardown用于测试的销毁,前者相当于c++中的构造函数和析构函数。
  2、进入第二个对话框,选择需要测试的类方法,一般只是选择被测试类本身的方法,
  上图中的junittest中的method1就是被测试类的实现方法。
  3、点击finish,自动生成该类的测试类JunitTestTest
  4、生成的代码如下所示。
  package com.cvicse.test.junit; import junit.framework.TestCase; public class JunitTestTest extends TestCase { protected void setUp() throws Exception { } protected void tearDown() throws Exception { } public void testMethod1() { fail("Not yet implemented" ); } }
  第二种工程(建立与源码分离的工程)
  建立与源码工程分离的test工程(测试代码与源码分离)
  一般情况,按照“建立类的junit类”的方法建立的测试单元,一般与源码工程在同样的包中,混杂在一起,需要将其分离。
  分离步骤:
  1、  在工程名下新建立“source folder”,命名为test,拷贝/src/*.*到/test下,并删除非testcase类
  2、  在源码/src中建立testcase类,然后移动到/test对应的目录下,
  3、  执行如果出现错误:”test type does not exist”,则需要将/test目录添加工程的source属性中:工程右健—“properties”—“java build path”—“source”—“add folder”—选择/test
  4、  如果需要的配置文件在web-inf下,则需要拷贝到src目录下。
  建立测试后的工程
  建立单元测试的工程如:junitTest-2.rar
  覆盖率测试和报告
  目前覆盖率测试一般用jcoverage或者cobertura工具。
  使用cobertura测试的配置文件为:cobertura/build.xml,为ant脚本。
  工程参考:junitTest-3.rar;

posted on 2014-09-11 10:18 顺其自然EVO 阅读(27711) 评论(0)  编辑  收藏


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2014年9月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

导航

统计

常用链接

留言簿(54)

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜