qileilove

blog已经转移至github,大家请访问 http://qaseven.github.io/

JUnit:Hamcrest的使用

hamcrest 是一款比较不错的 JUnit 测试 jar 包,本文介绍 hamcrest 在 Java 语言的使用。
  如果你使用过 eclipse 和 JUnit4 的话,hamcrest 的使用会让你如虎添翼。
  1. 下载hamcrest
  连接 Google,搜索 hamcrest 即可。
  下载列表:http://code.google.com/p/hamcrest/downloads/list
  选择 Full Hamcrest distribution 版本,完整版。如果是在 linux 下面,可以下载tgz格式的。
  win 下面下载 zip 吧。其他系统的可以根据情况下载。
  2. 解压缩
  tar   -zxvf   ×××.tgz
  解压之后,将文件夹放到合适的目录下面。假设路径为 /home/mark/tools/hamcrest-1.2
  3. hamcrest 与 Eclipse
  假设你已经新建一个测试项目叫 TestHamcrest,并且已经导入了 JUnit4 这个包。
  如果没有的话,请参考其他关于 JUnit 的使用的文章
  在 Eclipse 中,对项目 TestHamcrest 右键,选择 Build Path / Add External Archives。
  选择 /home/mark/tools/hamcrest-1.2 下面的 hamcrest-core-1.2.jar、hamcrest-library-1.2.jar 两个 jar 文件。
  项目中可以:
  import static org.hamcrest.Matchers.*;
  那么,就可以直接使用其中的方法。更多关于 hamcrest 的使用,请参阅文档!
  4. 遇到麻烦
  trouble:    SecurityException 异常
  methond:删除 JUnit 包,然后在 Referenced  Library 中再导入 Junit 包。

posted on 2014-12-11 23:32 顺其自然EVO 阅读(182) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 测试学习专栏


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2014年12月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

导航

统计

常用链接

留言簿(54)

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜