qileilove

blog已经转移至github,大家请访问 http://qaseven.github.io/

LoadRunner+Android模所器实现抓包并调试本地服务端

 为了测试Android软件的服务端的功能,需要重现某些客户端操作,便于发现功能问题,性能问题。也方便客户端与本机服务端特别是服务端代码进行断点调试。这个时候需要对网络操作进行重现。
  loadRunner是hp公司开发的压力测试工具。功能比较强大,能够启动程序并对其网张通信行为进行监控,抓包,并重放。
  0.Android模拟器创建虚拟设备。
  1.录制模拟器脚本设置
  新录制脚本时,程序类别选择Win32 Applications, 将记录的程序选到安卓模拟器程序emulator的本地路径地址,不知道怎么安装使用 安卓模拟器/loadRunner的请百度
  程序启动的参数填写你已经配置好的虚拟设置名,注意,参数前要加“@”符号。
  2.Loadrunner启动模拟器开始进入系统
  3.已进入系统


4.进入应用程序列表进入XX应用商店
  5.进入应用软件后,可以看到loadrunner已经捕获到了事件,对行为进行备注。
  6.捕获完成之后,查看生成的脚本。将脚本中网络连接的地址改成本机的。图中body部分为抓到的数据并Base64处理的结果。参见loadRunner帮助文档。
  7.去掉不相关的请求代码,运行脚本,loadRunner就会把捕获到的数据请求到你本地的站点上去。本地站点只要开发工具添加了断点调试,就可以一步一步调试了。或者完成你想要的功能。

posted on 2014-02-14 11:37 顺其自然EVO 阅读(262) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: android


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2014年2月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627281
2345678

导航

统计

常用链接

留言簿(54)

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜