posts - 110,  comments - 152,  trackbacks - 0

转贴,原帖地址:http://linux.chinaunix.net/bbs/viewthread.php?tid=918534

作为去年手机行业内的一件大事,Google与超过30家移动技术领先企业组成开放式手机联盟Open HandsetAlliance以及推出的Android手机平台曾引起了人们的广泛关注。只是由于搭载系统产品按照计划将今年下半年问世,因此人们似乎看到的是仅仅是一个宏伟的蓝图而已。不过,令人吃惊的是,在美国赌城拉斯维加斯举行的全球最大规模的消费科技电子大展CES 2008(ConsumerElectronics Show)之上,来自台湾的启碁科技(Wistron NeWebCorp)却出人预料的展出了全球第一款采用开放手机联盟的Android操作系统的手机产品GW4,借助以特别注明GooglePhone宣布了Android-ready系统手机产品的首度公开亮相。

全球首部Google手机曝光

这次启碁科技公开展示的Android系统手机GW4在外观及造型上看上去与当初在互联网上曝光的那款Google手机有几分相似,也有一个横向的显示的屏幕和QWERTY标准键盘,在整体上并没有多少特别的地方。

全球首部Google手机曝光而且正如海外媒体介绍的那样,这部全球首款搭载Android操作系统的手机如果没有特别的介绍的话,很容易被被误会为 Windows Mobile系统的智能手机,似乎跟大家对Google Phone的期望有点距离。而且更糟糕的是,有现场使用者声称该机的手感很差,极似玩具模型,相信这会让不少满腔热情的期待者倍感失望。

全球首部Google手机曝光

不过值得一提的是,在这次CES2008消费电子大展中启碁科技展示的原型机GW4并不能算是百分百的Google手机。按照相关介绍显示,该机其实是以 MontaVista Linux2.6系统为基础开发而成,真正的GoogleAndroid系统平台产品将会在今年的三月推出,并同时会以台湾厂商最擅长的ODM方式,提供给其它大品牌,自己不会发售。因此,预计届时在手机的外观及造型方面会进行一些改善。

全球首部Google手机曝光除此之外,在相关的硬件规格方面这次粮饷的GW4并没有多少惊人的地方。内置的是TI公司的216 MHz 主频OMAP 1710 处理器,拥有64MB的RAM。使用一个2.5英寸的 QVGA分辨率的液晶屏幕,并在手机背面装载了200万像素摄像头。

全球首部Google手机曝光

此外,这款号称是首部 Google Phone 的GW4还支持GSM900/1800/1900MHz和GPRS网络,并具备WLAN无线局域网功能,也提供了对SIPVoIP网络电话功能的支持。尽管GW4暂时以Linux 为系统,但主要功能实际上已经与相当接近Google AndroidDemo,在现场使用的时候,人们可以见到的软件包括有Opera Web 浏览器、支持OutlookSync的电子邮件,日程表软件,也内置MSN/Yahoo/AIM等即时通信软件。并拥有GoogleMap、Office 及PDF文档阅读器,并提供了对Widget的支持,如天气、股票报价等。由此可以多少看出未来的GoogleAndroid系统智能手机在功能扩展方面的多样性。

全球首部Google手机曝光

更为重要的是,尽管处理器和RAM等硬件规格比较平庸,但根据亲身试玩过的现场人员的说法,GW4在运行速度的表现相当不错。而这一定程度上也让人们对于即将在三月问世的Google手机寄予了更多的期待和希望。

PS:其实台湾的启碁科技有些标题党的意思,抢人眼球罢了。真的N期待,真正Android平台的手机出来。按计划应该快了,不知道到时候中国市场会有什么变化,手机产品,当然也包括Android开发人员的供求。

平凡而简单的人一个,无权无势也无牵无挂。一路厮杀,只进不退,死而后已,岂不爽哉!
收起对“车”日行千里的羡慕;收起对“马”左右逢缘的感叹;目标记在心里面,向前进。一次一步,一步一脚印,跬步千里。
这个角色很适合现在的


posted on 2008-01-10 00:09 过河卒 阅读(1462) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: Android/gPhone

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
文章来自: http://www.blogjava.com/ponzmd/ (彭俊-过河卒) 转贴请声明!
访问统计: