I want to fly higher
programming Explorer
posts - 114,comments - 263,trackbacks - 0

    .安装VMware Tools
    VMware Tools是实现虚拟机全屏工作以及实现虚拟机和主机文件共享的工具(本人粗浅理解,因为我目前只知道这两个功能,)。安装步骤简单如下:
    1.启动虚拟机软件,并启动Linux。单击虚拟机软件菜单栏VM->Install VMware Tools
    2.进入Linux桌面后,会发现有一个VMware Tools的光盘或则会自动弹出VMware Tools所在目录(自动挂载,不必手工挂载)。将文件VMwareTools-x-x.tar.gz拷贝到一个目录下,一般是tmp目录下(如果你linux命令熟悉的话,可以直接用cp命令进行拷贝)。我们以拷贝到tmp目录为例:
    3.安装VMware Tools,主要是两个命令:
    a.    解压VMwareTools-x-x.tar.gz:tar -zxvf VMwareTools-x-x.tar.gz,注意命令的参数。解压后,会出现这个文件vmware-tools-distrib/。
    b.    cd vmware-tools-distrib,进入该目录后,会发现vmware-install.pl这个文件。
    c.    以root权限执行 ./vmware-install.pl(用su命令得到root权限,输入密码即可)。
    d.    一路回车即可。
        :以前的VMware Tools安装时,安装到中间时,会提示让你输入显示的分辨率。但是现在已经不需要了。

    4.安装完毕后,reboot。按ctrl+alt+enter即可实现全屏。当然也可以实现文件共享的功能:点击虚拟机菜单,VM->Settings,会弹出一个Virtual Machine Settings的对话框,会看到有两个选项,Hardware和Options,单击Options。发现第三项有一个Shared Folders,使其Always enabled,然后可以add一个共享目录了。
        :设置完共享目录后,启动了Linux。进入后,打开一个终端,进入mnt目录。一般在这个目录下就可以查看共享文件了。(mnt下面应该还有目录)
    .解决Fedora-12无法以root权限登录X-windows问题
    正常情况下,尝试以root登录Fedora-12的图形界面时,会提示授权失败。此时需要修改一个文件:/etc/pam.d/gdm-password
    1.获得root权限,su,输入密码。
    2.vi /etc/pam.d/gdm-password
    3.进入编辑插入模式,将auth required pam_succeed_if.so user != root quiet这句话用#注释即可。
    4.reboot,便可以以root登录了。
        :以前的Fedora版本中,还需要修改/ect/pam.d/gdm这个文件,也是将里面的auth required pam_succeed_if.so user != root quiet这句话用#注释掉。不过在Fedora12中,我已经验证,不需要修改/ect/pam.d/gdm这个文件,只需要修改/etc/pam.d/gdm-password即可。
    .解决Ubuntu-9.10忘记密码的问题。
    装完Ubuntu-9.10后,登录的时候,竟然忘记了密码,着实费了一番头脑,下面是解决方案(结合截图):
    1.启动Ubuntu后,按Esc键,进入Grub,见下图:

   
    2. 选择第二项,recovery mode。此时你会进入这个界面


   3.选择最后一项,回车。这时候你就获得了root权限。然后你就可以用命令passwd进行更改密码了,见下面的截图:

    四.解决Ubuntu空间不足的问题
    虚拟机安装Ubuntu的时候,分配的空间少了点。在安装VMware Tools的时候,提示出现了空间不足,无法安装VMware Tools。于是想到能不能删除Ubuntu中一些没有用的文件。首先把拷贝到tmp目录下的VMwareTools-x-x.tar.gz的文件删除了。但是还是空间不足。于是上网查了一下,得到下面的解决方案:
    1./var/cache/apt/archives目录下面保留一些系统无用的软件包,使用如下命令进行清理:
    a.    sudo apt-get autoclean
    b.    sudo apt-get clean
    c.    sudo apt-get autoremove
    2.还有一些清理其他垃圾的方法,不过我不懂啦。呵呵。

     通过第一步,系统果然多了一些空间。我成功的装上了VMware Tools。

    终于写完了。嘿嘿。喜欢Linux的朋友可以和我多多交流。
posted on 2010-01-27 13:36 landon 阅读(2812) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: OS

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: