Jack Jiang

我的最新工程MobileIMSDK:http://git.oschina.net/jackjiang/MobileIMSDK
posts - 407, comments - 13, trackbacks - 0, articles - 0

为了更好地分类阅读 52im.net 总计1000多篇精编文章,我将在每周三推送新的一期技术文集,本次是第 24 期。

[- 1 -] 开源实时音视频技术WebRTC的现状

[链接] http://www.52im.net/article-126-1.html

[摘要] 作为Google开源的技术,WebRTC并不是一个可以拿来就用并且性能很好的产品,而且正如众多的其它开源技术一样,WebRTC的发展并没有期待中的快。


[- 2 -] 简述开源实时音视频技术WebRTC的优缺点

[链接] http://www.52im.net/thread-225-1-1.html

[摘要] 作为Google开源的技术,WebRTC并不是一个可以拿来就用并且性能很好的产品,需要工程师们对其进行较多的改善。本文主要来谈一谈WebRTC的优缺点。


[- 3 -] 访谈WebRTC标准之父:WebRTC的过去、现在和未来

[链接] http://www.52im.net/thread-227-1-1.html

[摘要] 首届(WebRTC)网络实时通信大会期间,InfoQ 对 WebRTC 之父 Daniel C. Burnett 进行了专访,以下是专访实录。(注:Daniel 在访谈中的观点仅代表他本人及其在 W3C 所做的工作。)


[- 4 -] 良心分享:WebRTC 零基础开发者教程(中文)[附件下载]

[链接] http://www.52im.net/thread-265-1-1.html

[摘要] WebRTC,名称源自网页实时通信(Web Real-Time Communication)的缩写,是一个支持网页浏览器进行实时语音通话或视频聊天的技术,是谷歌2010年以6820万美元收购Global IP Solutions公司而获得的一项技术。


[- 5 -] WebRTC实时音视频技术的整体架构介绍

[链接] http://www.52im.net/thread-284-1-1.html

[摘要] 虽然WebRTC的目标是实现跨平台的Web端实时音视频通讯,但因为核心层代码的Native、高品质和内聚性,开发者很容易进行除Web平台外的移殖和应用。很长一段时间内WebRTC是业界能免费得到的唯一高品质实时音视频通讯技术。


[- 6 -] 新手入门:到底什么是WebRTC服务器,以及它是如何联接通话的?

[链接] http://www.52im.net/thread-356-1-1.html

[摘要] 通过WebRTC的端到端通信通常被人们所误解。WebRTC并不是真正意味着你不需要服务器来协商和联接通话。它只意味着,在多数情况中,你可以直接地在浏览器之间进行通信。


[- 7 -] WebRTC实时音视频技术基础:基本架构和协议栈

[链接] http://www.52im.net/thread-442-1-1.html

[摘要] 本文主要介绍WebRTC的架构和协议栈。


[- 8 -]  浅谈开发实时视频直播平台的技术要点

[链接] http://www.52im.net/thread-475-1-1.html

[摘要] 现在大大小小的公司,甚至个人开发者,都想开发自己的直播网站或App,本文会帮你理清,开发视频直播平台,你需要注意哪些技术要点。


[- 9 -] [观点] WebRTC应该选择H.264视频编码的四大理由

[链接] http://www.52im.net/thread-488-1-1.html

[摘要] 对实时音视频开发者来说,当开发一个基于WebRTC的产品时,我们应该选择什么样的视频编解码器?去年的时候,答案可能是“VP8”。几个月前,答案可能是“看情况”。现在答案是“除非必须用VP8,否则就用H.264”。


[- 10 -] 基于开源WebRTC开发实时音视频靠谱吗?第3方SDK有哪些?

[链接] http://www.52im.net/thread-510-1-1.html

[摘要] 利用Google开源的WebRTC来开发自已的实时音视频系统,靠不靠谱这个问题一直被问到,其实很难一两句话说清楚,因为答案不是一个靠谱或不靠谱可以回答好的,既然被反复问到,今天就系统地整理参考答案。


[- 11 -] 开源实时音视频技术WebRTC中RTP/RTCP数据传输协议的应用

[链接] http://www.52im.net/thread-589-1-1.html

[摘要] 本文在深入研究WebRTC源代码的基础上,以Video数据的发送和接收为例,力求用简洁语言描述RTP/RTCP模块的实现细节,为进一步深入掌握WebRTC打下良好基础。


[- 12 -] 简述实时音视频聊天中端到端加密(E2EE)的工作原理

[链接] http://www.52im.net/thread-763-1-1.html

[摘要] 本文着重阐述端到端加密(E2EE),端到端加密是确保数据传输安全的可行方法之一。读完这篇文章,你可以了解这种加密方式的基本原理.


[- 13 -] 实时通信RTC技术栈之:视频编解码

[链接] http://www.52im.net/thread-1034-1-1.html

[摘要] 那么 RTC 技术栈究竟包含哪些技术,我们会提供一系列文章,来解读 RTC 技术栈。本文是系列文章的第一篇:讲述视频编解码的一些基本知识。


[- 14 -] 开源实时音视频技术WebRTC在Windows下的简明编译教程

[链接] http://www.52im.net/thread-1125-1-1.html

[摘要] WebRTC是提供了一整套处理实时音视频的开源库。它包括了音视频处理(采集,编解码,前处理,后处理,渲染),数据传输(实时传输,流控)和业务逻辑控制。可以说 WebRTC 的出现大大减少了做音视频开发的难度,所以熟练掌握好这个库对于做音视频相关的同学就显的特别重要了。


[- 15 -] 网页端实时音视频技术WebRTC:看起来很美,但离生产应用还有多少坑要填?

[链接] http://www.52im.net/thread-1282-1-1.html

[摘要] 直到2011年,WebRTC技术的出现,并且由谷歌做推广。WebRTC带来的体验是因为免安装才受到了关注。


[- 16 -] 了不起的WebRTC:生态日趋完善,或将实时音视频技术白菜化

[链接] http://www.52im.net/thread-1631-1-1.html

[摘要] 有人说 2017 年是 WebRTC 的转折之年,2018 年将是 WebRTC 的爆发之年,这并非没有根据。就在去年(2017年),WebRTC 1.0 标准草案出炉(实际上WebRTC标准草案的早期版本早在2011年就已经发布,WebRTC并非一夜之间就出现的技术),并将于今年正式发布。与此同时,越来越多的浏览器和厂商都开始对它进行广泛的支持,WebRTC 即将成为互联网的基础设施了,或许门槛如此之高的实时音视频技术终有白菜化的那一天。


[- 17 -] 腾讯技术分享:微信小程序音视频与WebRTC互通的技术思路和实践

[链接] http://www.52im.net/thread-1988-1-1.html

[摘要] 本文来自腾讯视频云终端技术总监rexchang(常青)技术分享,内容分别介绍了微信小程序视音视频和WebRTC的技术特征、差异等,并针对两者的技术差异分享和总结了微信小程序视音视频和WebRTC互通的实现思路以及技术方案。希望能带给你启发。


[- 18 -] 融云技术分享:基于WebRTC的实时音视频首帧显示时间优化实践

[链接] http://www.52im.net/thread-3169-1-1.html

[摘要] 本文主要通过对WebRTC接收端的音视频处理过程分析,来了解和优化视频首帧的显示时间,并进行了总结和分享。


[- 19 -] 零基础入门:基于开源WebRTC,从0到1实现实时音视频聊天功能

[链接] http://www.52im.net/thread-3680-1-1.html

[摘要] 本文将基于笔者公司开发的在线问诊产品中WebRTC技术的实践经验,讲述的如何基于WebRTC从零开发一个实时音视频聊天功能。文章会从WebRTC的基本知识、技术原理开始,基于开源技术为你演示如何搭建一个WebRTC实时音视频聊天功能。


[- 20 -] 实时音视频入门学习:开源工程WebRTC的技术原理和使用浅析

[链接] http://www.52im.net/thread-3804-1-1.html

[摘要] WebRTC(全称 Web Real-Time Communication),即网页即时通信。是一个支持网页浏览器进行实时语音对话或视频对话的技术方案。从前端技术开发的视角来看,是一组可调用的API标准。


👉52im社区本周新文:《哔哩哔哩从0到1自研智能客服IM系统的技术实践之路 http://www.52im.net/thread-4517-1-1.html》,欢迎阅读!👈

我是Jack Jiang,我为自已带盐!https://github.com/JackJiang2011/MobileIMSDK/



作者:Jack Jiang (点击作者姓名进入Github)
出处:http://www.52im.net/space-uid-1.html
交流:欢迎加入即时通讯开发交流群 215891622
讨论:http://www.52im.net/
Jack Jiang同时是【原创Java Swing外观工程BeautyEye】【轻量级移动端即时通讯框架MobileIMSDK】的作者,可前往下载交流。
本博文 欢迎转载,转载请注明出处(也可前往 我的52im.net 找到我)。


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
Jack Jiang的 Mail: jb2011@163.com, 联系QQ: 413980957, 微信: hellojackjiang