WebLogic中文博客(镜像)
WebLogic及中间件监控技术研究

这是来自于CSDN的新闻: 2009-10-27 17:40 http://news.csdn.net/a/20091027/214360.html

转载注: 盲目参加所谓的包就业 Java 培训, 需谨慎! 现在就业形势确实不容乐观, 这不是广告和托们能改变的!

26日,由麦可思研究院(MyCOS Institute)撰写的《2009年河北省大学毕业生就业报告》完成。记者从报告中获悉,原为热门专业的计算机科学与技术、英语、国际经济与贸易、法学、工商管理连续两年失业严重。
(博讯 boxun.com)

5专业连续两年失业严重 
麦可思调查的河北省2008届本科各专业大类中,工学毕业半年后就业率最高,为90%;农学(72%)相对较低,理学(86%)、经济学 (84%)、医学(81%)和法学(80%)也均低于河北省(87%)和全国的本科毕业生毕业半年后平均就业率(88%)。麦可思调查的河北省2008届高职高专专业大类中,轻纺食品大类毕业半年后就业率最高,为90%;医药卫生大类毕业半年后就业率最低,仅为69%,远低于我省2008届高职高专毕业生的半年后平均就业率(82%)。
河北省2008届本科毕业生毕业半年后失业量最多的10个专业占了本科失业量的36.2%,其中有5个专业同时也是2007届失业最多的专业:计算机科学与技术、英语、国际经济与贸易、法学、工商管理。调控这些连续造成较大失业量的专业招生结构,并适当调整此类专业的在校学生结构,可以较快地改善总体就业状况。另一方面,河北省2008届高职高专毕业生毕业半年后失业量最多的10个专业占了高职高专失业量的33.1%。
大学毕业生最不愿去区县
从就业城市类型期待来看,河北省2008届大学毕业生对就业地域的期望不是完全合理的。河北省2008届大学毕业生最愿意去的是副省级城市和直辖市,最不愿意去的是区县。
据悉,该报告基于对河北省2008届大学毕业生半年后的调查研究,对2008届河北省大学毕业生的就业流向、就业与收入、工作能力、求职、就业与教育公平、自主创业、读研与留学、大学毕业生的满意度等做出了全面的研究分析。调查覆盖了河北省本科院校与高职高专院校中的101所,本省2008届大学毕业生9223人;在河北省就业的2008届大学毕业生3437人;生源地在河北省的2008届大学毕业生7806人。虽然抽样覆盖了本省大部分的各类学校,但主要指标具有统计科学的总体代表性,不排除个别指标上可能有一定代表性误差

posted on 2009-11-01 14:29 BeanSoft 阅读(2054) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: IT培训

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: