Jason ---分享,共同进步

激情成就梦想,努力创造未来
随笔 - 53, 文章 - 1, 评论 - 45, 引用 - 0
数据加载中……

Web Services

web 服务是通过标准的web协议可以访问的一个应用程序组件。

它是一种可以接收从internet 或者internet 上的其他系统传递过来的请求的轻量级独立的通信技术。这种技术允许网络上的所有系统进行交互。

 

j2ee平台是围绕web服务来构架的,其中的技术和web服务相关的有JAX-RCP 、Web Service、SAAJ 、JAXR 、EJB 、JAC 等,其中Web Services for J2EE 是WEB服务总框架,JAX-RCP是J2EE的WEB服务的核心技术,SAAJ为处理带附件的SOAP消息提供了JAVA编程API.

 

在J2EE平台中,要开发WEB服务可以使用两种技术,一种基于XML远程调用的技术-JAX-RCP,另外一个基于XML的消息发送技术-JAXM.

 

这里主要针对JAX-RCP 详细说一下。

 

JAX-RCP( JAVA API FOR XMLBASED RCP) 是一种远程方法调用(或者说远程过程调用),那么它和其他远程方法调用(RPC,COM,CORBA RMI)有什么区别呢

 

综合比较长远的远程方法调用技术,他们有以下共性。

 

1,在客户端和服务端有通用的编程接口。

 

2,在客户端STUB,在服务端有SKELETON.

 

3,客户端和服务端有专门的协议进行数据传输。

 

对于通用接口的描述,比如CORBA 有IDL OF CORBA ,JAVA RMI 有JAVA RMI INTERFACE IN RMI ,对于基于XML的RPC 来说,IDL 就是WSDL。那么对于XML-RPC来说,这个结构中“传输协议”当然是SAOP,SOAP消息是将以传输文本为基础的协议(HTTP,SMTP FTP)作为载体来使用的。也就是说,SOAP消息的传输建立在HTTP SMTP FTP之上。

 

 JAX-RCP的客户端调用方法:

 

1,基于STUB

2,动态代理

3,动态调用

posted on 2010-12-04 11:45 agun 阅读(273) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: java web


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: