Sunspl

Hello,everyone,i am sun. 天道酬勤,笨鳥先飛.
随笔 - 47, 文章 - 0, 评论 - 24, 引用 - 0
数据加载中……

在ECLIPSE中配置STRUTS環境(不好意思 ,貼圖搞不上來)

ECLIPSE 中配置 STRUTS 環境 ( 我用的是 struts1.1|tomcat5.0|eclipse3.0)

1、 下載必要的包: struts.rar( 解壓過以後裡會有一個 struts.jar ), tomcatPluginV31.zip, eclipse-SDK-3.0.1-win32.zip

2、 tomcatPluginV31.zip 解壓,把解壓過的文件分別 COPY ECLIPSE 相應的文件夾 plugins , 然後起動 ECLIPSE ,會看到工具欄會多少一個 tomcat,

下面也相應的會多出三個 tomcat 圖標

3、 然後起動 ECLIPSE window->preference->tomcat, 設置 tomcat 路徑,如圖:

  

4. 新建 PROJECT java->TomcatProject, 如圖 :

  next: 如圖:

為了方便我們需要先在我們的 TOMCAT 裡面建好一個可用的 PROJECT ,在這裡我們就要修改 project contents 為我們建好的 TOMCAT 裡的 project 如圖 :

next:

Can update context definition, 這一項把它勾掉:

finish 完成 .

4、 導入 struts.jar( 前提:已把所要用到的包 COPY 到了 project lib ), 如圖 :

如圖: javaBuildPath->Libraries->AddJars

ok

5、 下面的工作就是手動的去配置一下 struts-config.xml,web.xml

6、 環境已配置好,我們可以作一個頁面測試一下

其它方法:

一.   下载并安装 Easy Struts

1
 Easy Struts 是开放源代码组织 sourceforge.net 上的一个项目,目前最新的版本是 0.64 ,可以在它的网站  http://sourceforge.net/projects/easystruts 上下载压缩文件 org.easystruts.eclipse_0.6.4.zip (Eclipse 的安装这里不再描述 )

2
.将下载后的压缩包解压到 {ECLIPSE}\plugins 目录下,其中 {ECLIPSE} Eclipse 所在的目录。应该注意的是解压后  plugins 目录下应该多一个子目录,目录名为: com.cross.easystruts.eclipse_[ver] [ver] 为相应的版本号。

3
 Easy Struts 的初始化设置:启动 Eclipse ,通过菜单 Windows->Preferences 打开设置窗口。窗口的左边会多出一个选项: Easy Struts 。如下图所示: 
 
1

在设置 Easy Struts 之前要先准备好 struts 所需的文件(可在 Jakarta 网站上下载),包括 struts.jar ,然后是几个用于定义标签库的描述文件包括: struts_html.tld struts_bean.tld struts_logic.tld 。点击设置窗口左边的 Easy Struts 后出现如下图 2 Easy Struts 的初始化设置界面。根据所下载 struts 的版本选择 struts 1.0 或者 struts 1.1 ,最新的版本都是 struts 1.1 。在这里我们选择 struts 1.1 并在 struts 1.1 所需的库文件中找到并添加 struts.jar 文件。在 struts 1.1 所需的类型库描述文件中建议至少加入前面提到的三个描述文件分别是: struts_html.tld struts_bean.tld  struts_logic.tld ,这三个文件会在创建 struts 应用项目时自动拷贝到项目的 WEB-INF 目录下。 设置界面上的其他内容基本上按照默认的值即可,无需改动。好了,点击 OK 按钮关闭设置对话框使设置生效。至此我们已经完成 Easy Struts 的基本设置可以开始 struts 的开发了。 

 
2

    
回页首


二.   配置和开发 struts 应用项目

1
  新建 JAVA 项目并设置为支持 Easy Struts :新建一个 JAVA 项目,暂且把这个项目命名为: StrutsDemo ,新建完项目后除了 Eclipse 本身用来描述 JAVA 项目的两个文件 .project .classpath 外并没有其他任何文件。为了使该项目集成 Easy Struts ,只需点击工具条上的新建图标,选择 Java->Easy Struts->Add Easy Struts Support 并点击下一步按钮,如下图 3 所示: 


 
3

点击下一步按钮后到了 Easy Struts 项目一些基本信息的输入界面,如下图 4 所示: 

 
4

在图 4 的界面中输入 web 应用程序的目录名,例如 struts_demo ,发布的时候只需要把该目录打包成 WAR 文件即可。 根据应用服务器的实际情况选择 web 应用程序的版本,建议使用  2.3 ,目前大部分应用服务器的主流版本都支持 2.3 版本的 WEB 应用程序。选择 Struts 1.1 。修改 Easy Struts 自动产生的程序包名,例如 test.struts 。点击完成按钮后 Easy Struts 会自动产生文件 .easystrutsplugin 以及创建刚刚在设置界面中输入的 web 应用服务器目录名的目录,该目录包含 WEB-INF  子目录, Easy Struts 会自动拷贝几个 tld 文件到该目录下,我们还必须手工的将 struts.jar 文件拷贝到 WEB-INF\lib 目录下。

同时产生一个配置文件:  ApplicationResources.properties ,这个文件可以用来存放用户自己的配置信息。该配置文件支持多语言, struts 会自动根据环境配置信息来获取相应的配置文件,例如 ApplicationResources_zh_CN.properties 对应的是中文简体的配置信息。   web.xml 也在这个时候产生,该文件已经自动定义好 ActionServlet 入口,以及这个 servlet 所需的参数,用户无需再行配置,极大的方便了初学者学习和使用 struts 。要改变刚刚所输入的信息只需要打开项目的属性对话框即可修改这些配置。

2 .开发 struts 应用程序:在开发 struts 应用程序之前还有一项准备工作要做,需要给项目的类路径中添加 struts.jar 以及  servlet.jar 这两个文件否则新建 struts 程序时将会有一大堆错误信息,并设置项目的默认输出文件夹为 \struts_demo\WEB- INF\classes 。在解压完后, Easy Struts 插件已经在 Eclipse 开发环境中添加了几个用于创建 struts 相关程序的向导。 点击工具条上的新建图标打开图 3 所示的对话框即可选择与  struts 相关的程序的开发,例如最常用的 Action 类的开发, Form 类的开发等等。下面我们着重介绍一下 Action 类的开发。

在新建对话框中选择新建 Easy Action 并点击下一步按钮 

 
5

在用例文本框  (Use case) 中输入 Action 类的名称, Easy Struts 会自动根据你输入的值更新对应的 URL 请求的路径 (path) 以及 Action 类名 (Type) 。在这个界面中 Module name 文本框指的是当有多个 struts_config 文件时选择其他文件,默认的是使用 struts_config.xml 。而 Form name 是当 Action 类需要与一个 Form 类对应时做的选择。 其他信息使用默认的值,点击下一步添加错误处理,以及页面的跳转处理。点击完成按钮即已完成 Action 类的向导, Easy Struts 自动产生类 XxxxAction.java ,并在 struts_config.xml 做相应的配置信息。所有的这些向导也可以通过双击项目文件 struts_config.xml ,并在 struts_config.xml 界面中操作链接来完成,这是一个可视化的界面用来编辑  struts_config.xml 内容。如下图所示:

三.   总结

Easy Struts
现在还是一个开发中的版本,但是其具有的强大的功能以及易用性已经显露无疑。通过与 Eclipse 的结合使 Struts 的开发变成一件非常简单的事情。本文只是简单的介绍了如何开始来使用 Easy Struts 这个插件帮助我们开发 struts 应用程序,具体与 struts 相关的开发已经有非常多的文章介绍了,况且这也不是我们的本意,所以此处并没有做深入的叙述。 总而言之, Easy Struts 还有很多功能需要我们继续的发掘。

posted on 2006-06-22 21:32 JavaSuns 阅读(1574) 评论(0)  编辑  收藏


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: