美丽涵涵童装店--说我博客名字,给你们打折!
随笔 - 82  文章 - 266  trackbacks - 0
<2007年9月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456


点击这里给杨爱友发消息
美丽涵涵童装店
说我博客名字,给你们打折!

常用链接

留言簿(6)

随笔分类

随笔档案

文章档案

好友的BLOG

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

1. 在WEB MVC架构中,用户并不直接连接至所需要的资源(对象,如servlet),而必须先连接至前端控制器(Front Controller),由前端控制器负责判断用户的请求要分派给哪一个控制对象(Controller)来处理请求,借此达到控制用户请求资源的目的。在spring mvc中首先要在web.xml文件中定义前端控制器DispatcherServlet,并指定spring bean定义文件的位置、生命控制器可接受的URL地址类型,如.do。
2. 用户定义的每个控制对象(Controller)都要实现...Controller接口,当Controller收到DispatcherServlet分派的请求时,会执行handleRequest()方法来处理请求,处理完毕后传回一个...ModelAndView的实例,ModelAndView实例包括了要呈现在View层的Model数据,以及其他View层的相关信息。
3. 使用spring mvc的好处是,spring的Controller在其IoC容器管理之下,可以如同一般的Bean来加以管理,并通过DI来完成相关对象的注入。
4. 当Controller传回ModelAndView后,DispatcherServlet会交由ViewResolver对象来作View层的相关解析,因而我们需要在bean定义文件中设置一个ViewResolver实例,经过它的解析,Model对象会被设置为JSP技术中可存取的属性,因此可以用EL、JSTL来取得数据。
5. 当客户的请求来到时,DispatcherServlet会根据Handler mapping对象决定,如何将请求分配至对象的Controller。如果在bean定义文件中没有明确声明Handler mapping对象,spring前端控制器会使用BeanNameUrlHandlerMapping来将请求分派给正确的Controller。ModelAndView类代表了呈现画面时所使用的Model数据对象和View数据对象,由于java程序的方法一次只能传回一个对象,所以用ModelAndView来封装这两个对象。所谓的Model对象就是从数据库中读取到的数据,View对象即要呈现的画面。如果要返回的Model对象比较多,则可以用Map对象来收集数据。

posted on 2007-09-09 23:17 杨爱友 阅读(477) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: java相关技术

FeedBack:
# re: spring mvc支持 2007-09-13 17:50 睿不可当
不错嘛~!
积少成多,持之以恒
呵呵  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
美丽涵涵童装店
亲,说我博客名字,给你们打折!