狼爱上狸

我胡汉三又回来了

Acegi的下载和安装

1  Acegi官方发布版的下载和安装

开发者可以通过http://sourceforge.net/projects/acegisecurity或http://acegisecurity.org/下载到Acegi官方发布版,比如acegi-security-1.x.zip。图4-4展示了SF中Acegi项目的首页,它提供了下载Acegi(Spring Security)的入口。

图4-4  http://sourceforge.net/projects/acegisecurity首页

在单击图4-4中的下载(“Download Acegi Security System for Spring”)超链接后,开发者进而能够下载到最新的Acegi官方发布包。此时,建议开发者同时将acegi-security-1.x.zip、acegi-security-1.x-src.zip下载到本地,前者包含了Jar存档和若干Acegi使能应用,而后者仅仅包含了Acegi项目的源代码。

在下载到Acegi官方发布版后,通过解压acegi-security-1.x.zip,开发者能够浏览到如图4-5所示的类似内容。

图4-5  acegi-security-1.x.zip包含的内容

通常,大部分Acegi安全性项目仅仅需要使用到acegi-security-1.x.jar存档,这是Acegi的核心包,任何Acegi使能项目都需要使用到它。如果项目打算采用Java SE 5引入的Annotation注释支持,则还需要将acegi-security-tiger-1.x.jar添加到WEB-INF/lib中。如果开发者在使用Acegi提供的容器适配器支持,则还需要将acegi-security-catalina-1.x.jar(针对Tomcat)、acegi-security-jboss-1.x.jar(针对JBoss)、acegi-security-jetty-1.x.jar(针对Jetty)、acegi-security-resin-1.x.jar(针对Resin)等Jar存档复制到相应的位置,至于这些Jar包的具体使用,本书将在第10章详细阐述。

另外,acegi-security-sample-contacts-filter.war、acegi-security-sample-tutorial.war是两个直接可部署到Java EE容器(Tomcat容器)中的Web应用。

2  Subversion中的Acegi源码下载和安装

如今,Acegi基代码采用Subversion管理。开发者通过如图4-6所示的Web页面能够获得Subversion下载地址(http://sourceforge.net/svn/?group_id=104215)。

图4-6  获得下载Acegi基代码地址的Web页面

事实上,Acegi(Spring Security)基代码本身就是一个Eclipse Java项目,而且它的构建、管理工作采用了Maven 1.x/2.x(http://maven.apache.org/)。开发者可以借助Eclipse Subversive插件从Subversion存储源获得Acegi的最新基代码。图4-7展示了Subversive内置的SVN Repository Exploring。

图4-7  Subversive插件使用截图

一旦在下载完成Acegi(Spring Security)基代码后,开发者将能够持续监控到Acegi项目的最新情况,比如获得Acegi持续更新的基代码、Acegi官方文档,图4-8展示了相应的使用截图。

图4-8  持续更新Acegi基代码

3  有关Acegi的权威去处

其一,开发者可以去订阅acegisecurity-developer@lists.sourceforge.net邮件列表,图4-9展示了订阅这一邮件列表的入口。Acegi开发团队积极参与到这一邮件列表中,因此开发者从这一邮件列表能够获得Acegi的最新进展。

图4-9  订阅Acegi开发者邮件列表

其二,Acegi官方论坛(http://forum.springframework.org/),图4-10展示了论坛截图。

图4-10  Acegi官方论坛

开发者可以通过许多渠道获得一手的Acegi知识、开发和部署经验。

5  小结

本章围绕Acegi(Spring Security)的认证策略进行了阐述,比如基于过滤器的设计、与认证源解耦、AcegiSecurityException异常体系等。另外,我们还针对Acegi发布版和基代码的下载进行了简要介绍。

下章将深入到Acegi支持的各种认证机制中。

【参考及推荐资料】

l  http://acegisecurity.org/

l  http://sourceforge.net/projects/acegisecurity

http://www.polarion.org/index.php?page=overview&project=subversive


来自:http://book.csdn.net/bookfiles/310/10031012826.shtml

posted on 2008-05-08 18:35 狼爱上狸 阅读(1735) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Acegi


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: