狼爱上狸

我胡汉三又回来了

ubuntu 中启用Root 账号

Ubuntu 中的 root 帐号默认是被禁用了的。在这种情况 之下,如果你想要使用 root 的权限来干些事情,就需要 sudo 指令。

如果需要激活 Ubuntu 中的 root 帐号, 在 Ubuntu 中激活 root 帐号的过程如下:
    1. 在终端执行 sudo passwd root 指令后,系统将会提示你设置一个新的 root 帐号密码。
    2. 点击 System (系统)-> Preferences(系统管理) -> Login Window(登录桌面) 菜单,并切换到 Security (安全)选项页,然后选中其下的“Allow local system administrator login(允许本地系统管理员登录)”选项。

执行上述两步后,你便 可以使用 root 帐号登录 Ubuntu 系统了。如果要再次禁用 root 帐号,那么可以执行 sudo passwd -l root

posted on 2007-07-18 15:26 狼爱上狸 阅读(8279) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: LINUX


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: