David.Turing's blog

 

WeblogicServer绑定AD认证

1,构造一个干净的域,域名为domain002
2,构造该域里面的用户
weblogic The default administration user DefaultAuthenticator
user0001 weblogic DefaultAuthenticator
user0002 user0002 DefaultAuthenticator
3,建立一个组,weblogicAdmin,同时在AD中也建立一个这样的组
注意,在AD中的users而不是Builtin里面建组,因为两者的DN是不一样的。
4,将所有Weblogic中的user0001用户都加入到改组。
5,测试AD的可连接性,下载一个LDAP Browser。
6,在Weblogic Console中的Security->Realm的Authentication配置一个新的LDAP Provider,类型为:Configure a new Active Directory Authenticator...
7,配置参数:
i) 转到Active Directory那一Tab,看到HOST了吧?
HOST为你的AD的IP或者主机名,AD默认端口是389
ii) Principal为CN=user0001,CN=Users,DC=dlsvr,DC=com
其中,DC=dlsvr,DC=com为我的服务器的RootDN(例如DC=ibm,DC=com)
很讨厌AD的一个地方是它采用与其他LDAP不一样的命名方法,他用CN=User而不是OU=....,所以我前面的步骤才需要建立一个welogicAdmin的组。
iii)Credential为AD中user0001的密码。
注意:ii)和iii)是用于连接AD用的,构造一个LDAPConnection需要用户名密码的,懂不懂:)
转到user tab
iv) User Name Attribute:user0001
v) User Base DN:CN=Users,DC=dlsvr,DC=com
转到group tab
vi) Group Base DN:CN=weblogicAdmin,CN=Users,DC=dlsvr,DC=com
vii) weblogicAdmin
保存
关键的步骤到了:
Security->Realms->myrealm->Providers->Authentication
有没有看到Re-order the Configured Authentication Providers
对,就是这里需要调整一下顺序。
把ActiveDirectoryAuthenticator调整到最上面(优先级最高)
然后设置ActiveDirectoryAuthenticator的General页里面的Control Flag为Required。
接着DefaultAuthenticator里面的设成是OPTIONAL。
于是,AD取代了以前的DefaultAuthenticator了,如果两个都Requried,那么也你要接受双重认证,汗......一般不需要这样。
注意:boot.properties里面的默认的Weblogic启动账号同样受AD影响,你如果在AD里面禁止了Weblogic这个账号,我保证你WLS启动不了

posted on 2006-04-02 12:05 david.turing 阅读(1824) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Security领域


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

导航

统计

常用链接

留言簿(108)

我参与的团队

随笔分类(126)

随笔档案(155)

文章分类(9)

文章档案(19)

相册

搜索

积分与排名

最新随笔

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜