随笔-75  评论-193  文章-5  trackbacks-0

1、下载Ruby并安装,下载地址:http://rubyforge.org/frs/?group_id=167

下载了1.8.6-27 Release Candidate 2(ruby186-27_rc2.exe)版本

2、在windows的命令行下,输入 ruby –v,检查ruby是否正确安装,应该出现如下信息:

ruby 1.8.6 (2008-08-11 patchlevel 287) [i386-mswin32]

3、安装rails,执行gem install rails命令,安装成功后,执行rails -v检查。

我安装了Rails2.3.2版本。使用gem install -version rails可以指定安装的rails版本,具体如何使用gem,可以用gem help install查看帮助。

 

参考:Ruby On Rails(ROR)安装(http://enjoylog.cn/?p=8

 

装好了便到Ruby On Rails的官方网站(http://rubyonrails.org/),找到了

Getting Started with Rails(http://guides.rubyonrails.org/getting_started.html)

开始一步一步follow up。

RubyOnRails的中文站上的翻译文档没有完全跟进,还是看英文的吧。

 

我使用的是MySQL的数据库,操作系统:Vista。

到创建POSTS应用的时候遇到了问题,创建数据后数据库中有数据,但是到Listing posts界面无法查看,总是报错。

网上Google了一下,果然有人遇到相同的问题,参照了如下解决方案,到

http://instantrails.rubyforge.org/svn/trunk/InstantRails-win/InstantRails/mysql/bin/ 上下载了libmySQL.dll文件放到RUBY_HOME/bin/目录下,问题解决。

参考:升级2.2后mysql驱动的问题(http://www.javaeye.com/topic/283871?page=1

 

感叹一下,当Listing Posts这个CRUD小应用跑起来后,觉得Ruby On Rails的开发是比Java开发要快一些,看了一下它生成的代码,貌似也不多。

 

今天晚了,明天继续。

posted on 2009-07-19 00:42 The Matrix 阅读(1637) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Ruby

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: