随笔-75  评论-193  文章-5  trackbacks-0
有时在vmware里面安装的系统或应用有License时间的限制,可以通过修改虚拟机时间的方法来防止过期,此时需在.vmx文件中加入下面的内容:
tools.syncTime = "FALSE"
time.synchronize.continue = "FALSE"
time.synchronize.restore = "FALSE"
time.synchronize.resume.disk = "FALSE"
time.synchronize.shrink = "FALSE"
rtc.startTime = 1183431600  #这是用来指定虚拟机启动后的时间。数字是自1970年1月1日零时零分零秒以来的秒数,可以通过如下网址将某个时间转换为该数字(Unix时间戳):http://www.onlineconversion.com/unix_time.htm

注意:同时还需在虚拟机操作系统的服务中,停用“VMware Tools Service”的服务。
在Windows Server 2003中操作系统自身也有时间同步功能,需在时间设定中停用,同时停用“Windows Timer”服务。
posted on 2012-03-02 10:51 The Matrix 阅读(7220) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: VmWare

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: