小谈外包中对应bug的策略

Posted on 2007-12-22 12:49 久城 阅读(1530) 评论(3)  编辑  收藏 所属分类: 软件工程
今天是工作以来最压抑的一天,而此刻也是工作以来,感觉到工作带来的最快乐的时刻。

BUG一直对应到凌晨,整个开发大厅就剩下我们三个人,一碗面,呵呵。

从周一开始,本以为代码提交之后,任务就变得轻松了, 剩下的两周,无非就是日方传过来些BUG,这边一一对应就可以了。没想到,对应BUG,也是一个很严谨的流程。

事件背景

代码经过DD,PG,PT之后,整合代码,提交版本给日方。日方会进行验收测试。此时国内处于准备对应状态。日方会将每天的测试结果(buglist)发给国内,然后国内进行对应。

对应流程

1. 确认内容。
    确认要修改的内容是不具合,变更还是再调查的内容(或者其他)。对于指示之外的内容,要先与日方确认,再修改。
    确认要修改的范围。对于buglist中的每一点,都要横向展开。认真思考需要修改的范围。

2. 确认当前版本备份。

3. 修改代码,并在自己机器上测试。

4. 准备要送付的文件。
    包括代码,文件修改一览(修改的filelist),不具合一览(对应的buglist)及相关自定义文档文件。

5. 比对版本。
    使用比较工具,确认文件变更部分均属于buglist相关内容。

6. 服务器测试。
    将4,5对应后的准备送付的文件包更新到服务器上(绝不能是本机),测试,避免送付文件遗漏。
    测试不通过,从第3点流程重新对应。

注意事项

1. 对buglist中的每一个bug都要横向展开,考虑全面,避免其他文件有同样的问题发生。都应成功不是指buglist中指出的那一处对应完,而是针对这一点,要保证所有这样的问题都解决了,才算对应完。

2. 服务器的版本,要与日方验收测试的版本保持一致。(有点难度,需要双方沟通)

3. 不要在服务器上直接修改代码。

4. 保存每一个时间段的修改版本,方便任意时间段的环境再现。

5. bug要先仔细调查,再确认,再修改。不要一上来就修改。


刚刚发现,工作是需要严谨的态度的,我还有很多地方需要学习。

欢迎来访!^.^!
本BLOG仅用于个人学习交流!
目的在于记录个人成长.
所有文字均属于个人理解.
如有错误,望多多指教!不胜感激!

Feedback

# re: 小谈外包中对应bug的策略  回复  更多评论   

2007-12-26 10:01 by ivin
小伙,同行啊!俺也是对日外包啊,bug对应是最常见的了

# re: 小谈外包中对应bug的策略  回复  更多评论   

2007-12-26 10:07 by 久城
哈哈,多多指教。

# re: 小谈外包中对应bug的策略  回复  更多评论   

2008-01-14 02:30 by 过河卒
谢谢分享

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

Copyright © 久城