解决oracle登录小问题

Posted on 2007-07-11 18:52 久城 阅读(1200) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: 数据库学习

开启ORACLE的时候,在登录用户名那步总是提示错误。一头雾水,经朋友指点才得以解决。原来是因为前几天把机器名修改了造成的。具体解决办法如下:

1.搜索你的oracle安装目录,找到这俩个文件 tnsnames.ora 和 listener.ora 记住就改这俩个文件就行了,还有一个大写的TNSNAMES.ORA不用管它。他们的路径如下:如 E:\oracle\ora92\network\admin  这是我的路径 你的肯定和我的不一样,但能找到这俩个文件就行了,他们在同一个目录里,编辑这俩个文件,把里面的Host= 的地方改为你的计算机名就行了。注意有多个,看仔细了。或者改成IP,下次改了IP注意再修改要统一

2.如果这时登陆的话,肯定会提示你没有监听器,那是监听的服务没有开,到计算机的服务那

进入服务的方法:控制面板-〉管理工具-〉服务(俩个齿轮的那个图标),然后找到OracleOraHome92TNSListener这个服务,把它启动了,就好了。



欢迎来访!^.^!
本BLOG仅用于个人学习交流!
目的在于记录个人成长.
所有文字均属于个人理解.
如有错误,望多多指教!不胜感激!

Feedback

# re: 解决oracle登录小问题  回复  更多评论   

2008-09-22 00:15 by 不知道
好!

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

Copyright © 久城