qileilove

blog已经转移至github,大家请访问 http://qaseven.github.io/

VS单元测试中Assert类的用法

首先说介绍一下,Assert类所在的命名空间为Microsoft.VisualStudio.TestTools.UnitTesting 在工程文件中只要引用Microsoft.VisualStudio.QualityTools.UnitTestFramework.dll就可以使用了,在这里我举例说明Assert里面的一些主要的静态成员。
  1、 AreEqual:方法被重载了N多次,主要功能是判断两个值是否相等;如果两个值不相等,则测试失败。
  2、 AreNotEqual:方法被重载了N多次,主要功能是判断两个值是否不相等;如果两个值相等,则测试失败。
  3、 AreNotSame:引用的对象是否不相同;如果两个输入内容引用相同的对象,则测试失败.
  4、 AreSame:引用的对象是否相同;如果两个输入内容引用不相同的对象,则测试失败.
  5、 Fail:断言失败。
  6、 Inconclusive:表示无法证明为 true 或 false 的测试结果
  7、 IsFalse:指定的条件是否为 false;如果该条件为 true,则测试失败。
  8、 IsTrue:指定的条件是否为 true;如果该条件为 false,则测试失败
  9、 IsInstanceofType:测试指定的对象是否为所需类型的实例;如果所需的实例不在该对象的继承层次结构中,则测试失败
  10、IsNotInstanceofType: 测试指定的对象是否为所需类型的实例;如果所需的实例在该对象的继承层次结构中,则测试失败
  11、IsNull:测试指定的对象是否为非空
  12、IsNotNull:测试指定的对象是否为非空

posted on 2014-10-08 09:05 顺其自然EVO 阅读(144) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 测试学习专栏


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2014年10月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

导航

统计

常用链接

留言簿(54)

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜