qileilove

blog已经转移至github,大家请访问 http://qaseven.github.io/

Selenium webdriver系列教程(7)—如何处理alert和confirm

 以前使用watir 1.6x 的时候处理页面javascript弹出的alert和confrim窗口时必须借助autoit工具来辅助执行,就像中国男足职业联赛中高价聘请外援一般。

  在selenium webdriver中,confirm和alert的处理再也不需要借助任何第三方工具了。

  下面的html页面上有1个名为click的button,点击该button后就会弹出1个alert窗口。

<html>
<head>
<title>Alert</title>
</head>
<body>
<input id = "btn" value = "click" type = "button" onclick = "alert('hello');"/>
</body>
</html>

  selenium webdriver处理alert的代码如下:

require 'rubygems'
require 'selenium-webdriver'
dr = Selenium::WebDriver.for :firefox
frame_file = 'file:///'.concat File.expand_path(File.join(File.dirname(__FILE__), 'alert.html'))
dr.navigate.to frame_file
dr.find_element(:id =>'btn').click
a = dr.switch_to.alert
puts a.text #--> hello
a.accept

  上面代码的思路是先点击id为btn的按钮,然后a = dr.switch_to.alert返回了1个alert element(暂时如此理解好了)并赋值给变量a。这样a就代表了alert,使用puts a.text语句可以输出alert的内容,这里会打印出'hello'。 a.accept表示点击确认,当弹出窗口为confrim时,a.accept也表示确认,如果需要取消的话,那么则可以使用a.dismiss方法。

相关文章

Selenium webdriver系列教程(6)—如何捕获弹出窗口

posted on 2013-09-24 10:26 顺其自然EVO 阅读(338) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: selenium and watir webdrivers 自动化测试学习


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2013年9月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

导航

统计

常用链接

留言簿(54)

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜