posts - 110,  comments - 152,  trackbacks - 0



技能云:  http://www.itechtag.com

"我们创建“技能云” 就是为了重建软件开发者的声望。我们希望记录下自己辛勤工作的成果,并与他人分享我们的骄傲。我们希望让别人知道我们掌握什么技能、参与过什么项目、帮助过什么客户、做出过什么贡献。我们希望让自己、让同事、让朋友、让所有关注我们的人有机会了解:我们是多么优秀的软件开发者。"                                                     
                                                                                                               ------引于http://www.itechtag.com

        看了现在itechtag上面的用户,敢于挂技能云的大都是些行业里面的牛人, 参与过大型项目的高层软件人才和有自己原创性质的项目经验的人.本来看了技能云的介绍N有兴趣在自己的Blog上面挂一个,当时细看了一下自己好像还不够资格的.从业以来多参与的是些中小型企业的ERP项目,换地方后虽然也独立的组织完成了几个公司产品的管理系统,当时这些似乎远远不够itechtag上面的档次.其实这几年下来也接触和不少技术,用了不少技术,语言,框架,但是真正敢于说:我精通什么?我怕我自己还是说不出口.用的多的也就是Java(这个现在靠着吃饭的家伙了).看到那些在技能云上面挂上N多技能的"大家伙们"真的是很羡慕的.其实说真的我真的希望像上面说的------希望记录下自己辛勤工作的成果,并与他人分享我们的骄傲.(那个程序员不想呢?)  说我爱它,太酸.但我确实真的挺自豪的,我是个程序员.我并不是说它能给我带来声望后者什么其他的,但是至少我确定我至少是个爱岗敬业的程序员.虽然还没有觉得有挂上技能云的资本(技能储备,项目经历,项目知名度和意义)都还不足够我这么做但是至少我确定我还在进步,这点很重要,坚持吧!坚持,每天进步1%. 说不定那天,我一抬头我会发现头上的那朵技能云真的很近了.



平凡而简单的人一个,无权无势也无牵无挂。一路厮杀,只进不退,死而后已,岂不爽哉!
收起对“车”日行千里的羡慕;收起对“马”左右逢缘的感叹;目标记在心里面,向前进。一次一步,一步一脚印,跬步千里。
这个角色很适合现在的


posted on 2007-09-12 22:43 过河卒 阅读(433) 评论(7)  编辑  收藏 所属分类: IT/互联网/PC/网评

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
文章来自: http://www.blogjava.com/ponzmd/ (彭俊-过河卒) 转贴请声明!
访问统计: