随笔-109  评论-187  文章-25  trackbacks-0


经过尝试,发现可以利用 Office 2003 中的 Microsoft Office Document Imaging 组件来实现PDF转WORD文档,也就是说利用WORD来完成该任务。方法如下:

用Adobe Reader 打开想转换的PDF文件 ,接下来 选择 “文件→打印”菜单,在打开的“打印”窗口中将 “打印机”栏中的名称设置为 “Microsoft Office Document Image Writer”,确认后将该PDF文 件输出为 MDI格式的虚拟打印文件 。

注: 如果没有找到“Microsoft Office Document Image Writer”项,使用Office 2003安装光盘中的“添加/删除组件”更新安装该组件,选中“Office 工具 Microsoft DRAW转换器”。

然后, 运行 “Microsoft Office Document Imaging”,并利用它来 打开 刚才保存的MDI文件,选择“工具→ 将文本发送到Word ”菜单,在弹出的窗口中选中“ 在输出时保持图片版式不变 ”,确认后系统会提示“必须在执行此操作前重新运行 OCR 。这可能需要一些时间”,不管它, 确认 即可。

注: 对PDF转DOC的识别率不是特别完美,转换后会丢失原来的排版格式,所以转换后还需要手工对其进行排版和校对工作。

以上仅在 word2003 中可用,其他版本没有Microsoft Office Document Image Writer。
posted on 2006-05-10 11:25 小小程序程序员混口饭吃 阅读(314) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: java

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: