大梦想家

5年开发工程师,2年实施经理,X年售前顾问,......
数据加载中……
Adobe拥抱开源,宣布Flex已正式开源

今天下午在Adobe的官方网站上才看到了Flex开源的消息:

Adobe这次开源 Flex,事实上是“早有预谋”的。早在 labs.adobe.com 建设的时候,Flex 团队就有将 Flex 开源的计划,并且当时也将 Flex-Ajax-Bridge 在 GPL 协议下开源了。

而这次 Flex 开源和以前不同,Adobe 会将几乎整个Flex平台组件在 Mozilla Public License 下发布,包括以下部分:
    * Flex 编译器;
    * Flex 命令行调试工具
    * 源码查看工具;
    * 测试框架;
    * Flex 核心组件库(包括 Apollo 组件);
    * 封装脚本;
    * Flex-Ajax Bridge(将会改用 MPL 协议发布);
更多的细节内容可以参考官方 Wiki。
Adobe Flex 这次开源,可以说是意义深远。首先,这次开源对于 Adobe 和开发者来说都是双赢的。通过开源,Flex 开发者可以通过阅读研究 Flex 源码,更深刻的理解 Flex 并进一步增强它,从而在 Flex 平台上创造出更多更出色的应用;而对于 Adobe 来说,开源 Flex 开发者的加入,不仅可以使得 Flex 利用最小的成本得到最佳的完善和发展,同时由于开源的刺激,势必会为 Flex 带来更多的开发者,这对于一个平台的普及是非常有意义的。
开源界的不断发展,使得越来越多的商业公司看到了它的美好前景。Google、IBM、Oracle 等巨头纷纷在开源领域获利,作为应用软件巨头 Adobe 自然也不会错过。Flex 的开源可以看作是 Adobe 迈出的第一步。同时,Adobe 选择开源的产品始终围绕着 Flash 应用领域,而且选择的协议为 Mozilla Public License,使我们看到了 Adobe 想进一步掌控下一代互联网标准,甚至桌面应用平台的野心。试想搭载着 Adobe 种种绚丽技术的 Firefox,微软的 IE+SilverLight 也会吃不消吧。盖茨加油吧,呵呵。



客户虐我千百遍,我待客户如初恋!

posted on 2007-12-10 17:01 阿南 阅读(1348) 评论(2)  编辑  收藏 所属分类: 乱弹闲言

评论

# re: Adobe拥抱开源,宣布Flex已正式开源 2007-12-10 17:40 cnodin

得有开发工具的配合啊。如果能把Flex Studio能免费,开源就爽了
  回复  更多评论    

# re: Adobe拥抱开源,宣布Flex已正式开源 2007-12-10 17:45 阿南

我关心的是服务器是不是也开源
  回复  更多评论    

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: