The NoteBook of EricKong

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  610 Posts :: 1 Stories :: 190 Comments :: 0 Trackbacks

如果在测试过程中遇到某个进程的CPU利用率过高或者卡死而需要去调试该进程时,可以利用gdb命令生成coredump文件,然后再去调试coredump文件来定位问题。

那么如何使用gdb生成coredump文件呢?其实步骤很简单:


1. 安装好gdb,然后使用命令 'gdb'。(假设需要调试的进程号为 21509)

2. 使用 ‘attach 21590’命令将gdb附加到进程21509上。

3. 使用‘gcore core_name’命令生成coredump文件core_name。

4. 使用‘detach’命令断开连接。

5.使用‘q’命令退出gdb。


此时,在当前目录下就会产生一个名为core_name的coredump文件。下面就可以利用gdb工具来对该coredump文件进行调试了。

posted on 2015-06-26 10:58 Eric_jiang 阅读(108) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: Linux

Feedback

# re: 使用GDB生成coredump文件[未登录] 2015-06-29 09:19 hero
姐姐,生成coredump文件之后呢? 怎么打开?  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: