The NoteBook of EricKong

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  610 Posts :: 1 Stories :: 190 Comments :: 0 Trackbacks

1. 如何加大tomcat连接数

在tomcat配置文件server.xml中的<Connector ... />配置中,和连接数相关的参数有:

maxThreads : tomcat起动的最大线程数,即同时处理的任务个数,默认值为200。

minProcessors:最小空闲连接线程数,用于提高系统处理性能,默认值为10 。

maxProcessors:最大连接线程数,即:并发处理的最大请求数,默认值为75 。

acceptCount: 当tomcat起动的线程数达到最大时,接受排队的请求个数,默认值为100。

minSpareThreads :Tomcat初始化时创建的线程数。

maxSpareThreads :一旦创建的线程超过这个值,Tomcat就会关闭不再需要的socket线程。

enableLookups:是否反查域名,取值为:true或false。 缺省值为false,表示使用客户端主机名的DNS解析功能,被ServletRequest.getRemoteHost方法调用。

connectionTimeout:网络连接超时,单位:毫秒。设置为0表示永不超时,这样设置有隐患的。通常可设置为30000毫秒。


其中和最大连接数相关的参数为maxProcessors和acceptCount。如果要加大并发连接数,应同时加大这两个参数。

web server允许的最大连接数还受制于操作系统的内核参数设置,通常Windows是2000个左右,Linux是1000个左右。

Unix中如何设置这些参数,请参阅Unix常用监控和管理命令

tomcat5中的配置示例:

<Connector port="8090" maxHttpHeaderSize="8169"  maxThreads="1000" minSpareThreads="75" maxSpareThreads="300"               enableLookups="false" redirectPort="8649" acceptCount="100" connectionTimeout="50000" disableUploadTimeout="true" URIEncoding="GBK"/>

<Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector" port="8080" minProcessors="10" maxProcessors="1024" enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="1024" debug="0" connectionTimeout="30000" /> 
对于其他端口的侦听配置,以此类推。
2. tomcat中如何禁止列目录下的文件

在{tomcat_home}/conf/web.xml中,把listings参数设置成false即可,如下:

<servlet> ... <init-param> <param-name>listings</param-name> <param-value>false</param-value> </init-param> ... </servlet>


3. 如何加大tomcat可以使用的内存

tomcat默认可以使用的内存为128MB,在较大型的应用项目中,这点内存是不够的,需要调大。
Unix下,在文件{tomcat_home}/bin/catalina.sh的前面,增加如下设置:

JAVA_OPTS='-Xms【初始化内存大小】 -Xmx【可以使用的最大内存】' 需要把这个两个参数值调大。

例如: JAVA_OPTS='-Xms256m -Xmx512m' 表示初始化内存为256MB,可以使用的最大内存为512MB 。

 

export JAVA_HOME='/home/ftpuser/xjSheetHome/java/jdk1.5.0_22/'

JAVA_OPTS="-Xms1500m -Xmx1500m -Xss1024K -XX:PermSize=128m -XX:MaxPermSize=256m -Dfile.encoding=GBK"

参数说明:

-Xms 是指设定程序启动时占用内存大小。一般来讲,大点,程序会启动的 快一点,但是也可能会导致机器暂时间变慢。

-Xmx 是指设定程序运行期间最大可占用的内存大小。如果程序运行需要占 用更多的内存,超出了这个设置值,就会抛出OutOfMemory 异常。

-Xss 是指设定每个线程的堆栈大小。这个就要依据你的程序,看一个线程 大约需要占用多少内存,可能会有多少线程同时运行等。

-XX:PermSize设置非堆内存初始值,默认是物理内存的1/64 。

-XX:MaxPermSize设置最大非堆内存的大小,默认是物理内存的1/4。

 

 

 

<Context path="/Sheet" defaultSessionTimeOut="3600" docBase="/home/user/Sheet"  >
  <Resource name="jdbc/app" auth="Container"
                        type="javax.sql.DataSource"
                        username="SHEET" password="SHEET"
            driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
            url="jdbc:oracle:thin:@136.24.248.106:1521:kf"
            maxActive="1000" maxIdle="75"/>
  <ResourceLink name="UserTransaction"
            global="UserTransaction"
            type="javax.transaction.UserTransaction"/>
</Context>
参数说明:
defaultSessionTimeOut:设置会话时间 单位为秒
maxActive : 连接池的最大数据库连接数。设为0表示无限制。
maxIdle :可以同时闲置在连接池中的连接的最大数  
maxWait : 最大超时时间,以毫秒计

posted on 2015-05-11 16:11 Eric_jiang 阅读(100) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: tomcat

Feedback

# re: Tomcat优化 2015-05-11 19:55 sdsdsd
jmx或jstatd,dump一下线程,看看哪里的负载高,有针对性的调优。  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: