Tin's Blog

You are coming a long way, baby~Thinking, feeling, memory...

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  128 随笔 :: 0 文章 :: 221 评论 :: 0 Trackbacks
BJUG的Cleverpig说起Stripes,正好前两天在TSS上看到Simon Brown的Blog,对它有点感性认识,所以今天就看了一下,说些粗陋的感受:
皮毛上的观感:
1、使用Annotation配置。将Action影射、返回View、默认Command注册、是否验证这些东西都通过Annotations搞,挺有意思。
2、它也包装了自己的Tag,Tag从感官上感觉很像WebWork的风格(估计Stripes也是过这个来实现bind,和Spring MVC相同吧,不过没仔细看Stripes的bind方式)。但是它好像很方便与JSTL共用,所以我觉得它可能和Spring MVC类似,把变量拷贝到request里面,而不是WebWork那样的VlueStack。
3、它的Validation很Cool,用Annotation设定Validation相当舒适。
4、它里面的event似乎挺有意思,也就是说一个Action可以对应多个method,它管它叫Event。现在WebWokr和Spring MVC对这都有支持,但是Annotation带来些快感。
5、看到Simong Brown说Stripes有个userActionBean标签,能够直接调用ActionBean并邦定所有参数过来。这个和WebWork的ww:action很相似吧,起码理念上都应该是Page级别的Controler,方便复用Action的。这个东西挺好。
6、可惜,从Quick Start Guide里面看到jsp里面的jsp:useBean有些不理解。难道View又不纯洁了?而且如果把manager放到jsp里面那要MVC干什么?这个有点不知什么意思。
7、感觉Stripes更像Spring MVC,从形状上看像Annotation+Spring MVC,好像没提供更多的东西。它宣称的快速很多我不知道是否可信。
8、感觉好玩的是Stripes说自己的目标是做程序届的Apple硬件、SONY电器、德国汽车,这个……

请参考这里:
Comparing webapp frameworks : Stripes
http://weblogs.java.net/blog/simongbrown/
Stripes Best Practice
http://stripes.mc4j.org/confluence/display/stripes/Best+Practices
Stripes Home
http://stripes.mc4j.org/confluence/display/stripes/Home
posted on 2006-03-22 21:36 Tin 阅读(1429) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Other Project

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: