可以开始用Struts2.0了

Apache已经发布了Struts2.0的正式版,即2.0.6GA版本。这个版本已经可以在项目中正式使用了。当然大家一定很关心,从webwork2.2迁移到struts2.0麻烦不麻烦,请看Struts2.0的FAQ:

引用
Essentially, Struts 2.0 is the technical equivalent of WebWork 2.3. Aside from the package and property renaming, it isn't much different than, say, migrating from WebWork 2.1 to 2.2.


Struts2.0其实就是webwork2.3而已,从webwork2.2迁移到struts2.0不会比从webwork2.1到2.2更麻烦。

webwork2.2和struts2.0差异对比:
http://struts.apache.org/2.x/docs/key-changes-from-webwork-2.html

迁移步骤:
http://struts.apache.org/2.x/docs/webwork-2-migration-strategies.html

总结:

大致来说,struts2.0就是把package和配置文件的名字改了改而已,别的没有做什么改动,所以现在用struts2.0和用webwork2.2没有多大区别。当然这迁移一迁就是将近两年,还是有点进步的:

1、搭配struts2.0的xwork版本必须使用xwork2.0.1,而xwork2.0.1集成了可选的Google Guice IoC容器
2、Struts2.0弄了一个plugin机制,来适配各种扩展机制
3、全面引入annotation语法,验证,拦截都可以用annotation了。

所以用webwork的同志们,大胆的迁移到struts2.0来吧。

posted on 2008-01-08 20:21 灵! 阅读(259) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: Java技术-最新报道Java专题-系统架构

评论

# re: 可以开始用Struts2.0了 2008-02-13 11:45 zongxing

转上来有什么好处?  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2008年1月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

导航

统计

随笔分类

随笔档案

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜