在Eclipse中经常使用的10个快捷键

  • Ctrl + Shift + T:打开类型:显示"打开类型"对话框来在编辑器中打开类型。"打开类型"选择对话框显示工作空间中存在的所有类型如类、接口等
  • Ctrl + Shift + R:打开资源:打开"打开资源"对话框以打开工作空间中的任何资源。Package Explorer中不必浏览文件便可快速打开任意一个文件。使用这个快捷键可以打开一个对话框,在里面输入你想查找的文件或者通配符既可。
  • Ctrl + O: 快速大纲:打开当前所选类型的轻量级大纲图。在一个文件中直接打开一个成员变量(如字段、方法),尤其是有许多类似的方法名的时候这个快捷键将变得非常有用。
  • Ctrl + L, 输入行数: 转至行:打开一个对话框,允许您输入编辑器应该跳至的行号。仅适用于编辑器。输入行号,可以快速跳转到源文件中的第N行,
  • Ctrl + Q:上一个编辑位置:显示上一个编辑操作的发生位置,返回到最近的修改位置。即使你查看不同的文件时,你也可以使用该快捷键来找到你最近对文件的修改位置。尤其是在文件比较大时,显得更为有用。
  • Ctrl + T: 快速类型层次结构:打开当前选择的类型的轻量级层次结构查看器,可以实现快速转到一个supertype或者subtype.
  • Ctrl + E:快速跳转到另外一个编辑器。注意Ctrl + F6也可以实现这个功能,在使用的时候可以注意一下他们的异同。
  • Ctrl + ./Ctrl +,:在一个文件中快速定位到一个问题(如错误、警告等)
  • Alt + and Alt + :来回跳转至你所查阅的文件
  • F3: 快速转到一个类型声明。同时也可以按住ctrl健并点击该超链接变量或者类或者你想查看的任何声明都可以。

posted on 2007-05-26 21:36 XiaoLi 阅读(10623) 评论(4)  编辑  收藏 所属分类: Eclipse

评论

# re: 在Eclipse中经常使用的10个快捷键 2007-05-27 17:31 dreamstone

其实有些用的更多ctrl+space
alt+上下箭头
ctrl+alt+上下箭头
ctrl|+/
ctrl+d

  回复  更多评论   

# re: 在Eclipse中经常使用的10个快捷键 2007-05-27 21:28 lang

换门面了阿  回复  更多评论   

# re: 在Eclipse中经常使用的10个快捷键 2007-05-29 11:49 陈朋奕

ctrl+space会跟输入法冲突,用alt+.就够了,呵呵  回复  更多评论   

# re: 在Eclipse中经常使用的10个快捷键 2007-06-29 22:57 ninihe

没有
try
catch  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

公告


文章发布许可

本站作品均采用知识共享署名-非
商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大
陆许可协议
进行许可。

Books I've Translated

《精通Nginx(第二版)》

精通Nginx(第二版)
《云计算:原理与范式》

 云计算:原理与范式

《SQL技术手册(第三版)》
SQL技术手册(第三版)
《MySQL核心技术手册(第二版)》
MySQL核心技术手册(第2版)
《RESTful Web Services中文版》
RESTful Web Services中文版

51.la 专业、免费、强健的访问统计

导航

留言簿(2)

随笔分类

搜索

最新评论