spark的自留地(ofbiz/eclipse rcp/shark/opentaps)

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  54 Posts :: 0 Stories :: 112 Comments :: 0 Trackbacks
使用eclipse rcp开发自己的应用程序时,经常需要使用到格式文本的编辑与展示。但在SWT/JFACE组件中并未提供合适的组件来完成此任务,Text与我们的要求相差甚远。我的OA系统中公文的正文部分需要一个合适的rich editor来完成此任务。

于是蛮世界的寻找适合的java rich editor组件来完成这个需求,最后寻得两个比较容易在eclipse rcp中采用的技术方案,这两个方案我都在我的系统中应用过

1、使用ekit组件,ekit是不多的开源java rich editor组件,而且从功能上来说可以较好满足文本格式的要求。因为它是awt组件,所以在eclipse rcp中使用它时要用SWT_AWT桥接器来完成SWT Compsite到awt frame的转换。我用的方法是把ekit用SWT_AWT包装了一下,做成了一个SWT组件易于我的程序调用。这种方式的缺点就是ekit本身不支持ole的拷贝,来源于其它ole程序粘贴的内容复制要自己写对应的粘贴处理程序,挺烦的

2、使用fckeditor或tinyMCE之类的基于javascript的web rich editor组件,然后使用SWT中的HtmlComposer组件调用。这种方式的好处是支持各种程序的ole粘贴,省心省力。

顺便show一下我们系统的rich editor,看看效果。如果其它同学有更好的方法也欢迎一起交流下!



本人原创文章,欢迎转载,转载请注明文章出处!
posted on 2008-10-04 22:56 shanghai_spark 阅读(1940) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: eclipse rcp

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: