spark的自留地(ofbiz/eclipse rcp/shark/opentaps)

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  54 Posts :: 0 Stories :: 112 Comments :: 0 Trackbacks
 

Linux 里面有一个 e2fsck 的指令,可以检查及修复档案系统。它的参数包括有:

-a: 检查 partition,如发现问题会自动修复。
-b:
设定 superblock 位置。
-B size:
指定 size 作为区块大小。
-c:
检查 partition 是否有坏轨。
-C file:
将检查结果储存到 file
-d:
输出 e2fsck debug 结果。
-f: e2fsck
预设只会对错误的档案系统检查,加上 -f 是强制检查。
-F:
在检查前将硬盘的 buffer cache 清空,避免发生错误。
-l list:
记录了坏轨区块加入 list 中。
-d :
打印 e2fsck debug 结果。
-f :
强制检查。
-n:
(read-only) 开启档案系统
-p:
关闭互动模式,如有问题自动修复,等同 -a
-v:
显示详细报告。
-y:
启用使用者互动模式。

使用例子
检查 /dev/sda1 是否有问题,如发现问题便自动修复:

e2fsck -a -y /dev/sda1

执行 e2fsck fsck 前请先 umount partition,否则有机会令档案系统毁损。如果需要对根目录 (/) 进行检查及修复,便需要进入 singal user mode 执行。

posted on 2008-10-06 19:33 shanghai_spark 阅读(4331) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: linux

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: