posts - 24,  comments - 29,  trackbacks - 0
        Java是印度尼西亚有一个重要的盛产咖啡的岛屿,中文译名为爪哇。这门语言的开发者就为它起名为Java,其寓意是为世人端上一杯热气腾腾的咖啡。所以Sun公司的有关Java的产品上都会有一杯冒着热气咖啡的卡通图标。

        Java是1995年6月由Sun公司发布的。传统编程语言的实现与具体的环境有关,而用Java编写的程序却不必考虑这些问题,它在所有平台上的字节码是兼容的,只要提供Java解释器,Java编写的程序就能在该计算机上动行,以实践着Java编写者“一次编写,随处可用”的口号。

        Java是一种面向对象的编程语言,你可以把对象理解为一个有形的东西,就像物品一样实实在在存在的东西。任何一个东西都可以看成是一个对象,对象随处可见。可以是灯,桌子等,也可以理解成为一个抽象中的每一件事情,逻辑等。每一个物品,每一件独立的事物都可以看作是对象;也可以把一类东西作为一个对象。

        所谓对象的属性就是与对象密切相关的特征。如形状,大小等。
对于变量的声明,参数传递,操作符,流控制等,Java使用了和C、C++相同的传统,Java为了实现其简单,健壮、安全等特性,也摒弃了C和C++中的比较难于理解的内容。如:Java对全局变量更好的封装,不支持goto语句和指针等等。

   Java分为不同的版本:
       Java Developers Kits(JDK) Java的最初版本,自Java1.2发布后,Java改名为Java2,相应的JDK就改名为J2SE。
       Java SDK Micro Edition(J2ME) 用于开发掌上电脑、手机等移动通信设备上使用的应用程序。
       Java SDK Standard Edition(J2SE) 主要用于开发台式机应用程序,JDK就是指J2SE。
       Java SDKEnterprise Edition(J2EE) 用于开发分布式的企业级大型应用程序。

       我在这里主要为大家介结的就是J2SE。
posted on 2007-04-26 10:58 心随Wǒ动 阅读(652) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2007年4月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

QQ群:9028409
QQ:29850994
点击这里给我发消息

留言簿(2)

随笔档案

积分与排名

  • 积分 - 30816
  • 排名 - 1351

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜