何以解忧?唯有Java

其实程序员也懂得浪漫!
posts - 90, comments - 637, trackbacks - 0, articles - 2
  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

2011年6月2日

今天和大家分享NetBeans 最新的插件 jBPMN :http://plugins.netbeans.org/plugin/50735/jbpmn  ,也可以在NetBeans 的插件中心中下载
工具->插件->可用插件   在列表中查找jBPMN这插件。



posted @ 2014-02-18 23:59 guanminglin@gmail.com 阅读(3071) | 评论 (2)编辑 收藏

今天找到一个在KDE 环境下写博客的软件 Blogilo ,现在准备测试一下是否支持blogjava 发布博客(经测试可以发布)

好久没有写博客了,今天先发一篇如何使用Blogilo 发布BlogJava博客的文章,接下来工作没那么忙了,会开始写一些NetBeans RCP开发的入门文章。废话不多说了,接下来开始讲解如何使用Blogilo发布博客。

第一步: 先检查你的Linux发行版是否安装了kdepim,因为blogilo是和kdepim绑定发布的,目前主流的包含KDE桌面的发行版都默认安装kdepim,也就是说默认安装了Blogilo,不排除一些发行版精简kdepim,把blogilo移除了。我目前使用的是Fedora15 KDE 发行版。Blogilo 目前支持 Blogger 1.0 API,MetaWeblog API,MovableType API,Wordpress,Blogspot.com 这五种博客API,如下图,你可以选择适合自己的博客API,当然今天写的是适合BlogJava的MetaWeblog API。

第二步:配置Blogilo,打开Blogilo,然后开始配置,如下图:

接着在弹出的界面中,选择Blogs,如下图:

点击add 按钮,开始添加BlogJava 博客API 配置 ,在Blog/Homepage URL 填写的博客服务地址,例如我的博客:http://www.blogjava.net/gml520 然后在这个地址的后边再

添加 /services/metaweblog.aspx 。 完整的地址:http://www.blogjava.net/gml520/services/metaweblog.aspx。 你可以根据自己的实际情况将gml520 替换成自己的用户名。然后添加用户名和密码,接着点击Advanced 选项卡,在API 列表中选择 MetaWeblog API ,Blog ID 填写自己的用户名,最后点击OK 完成配置。

这里有几个地方需要注意: (1)在Basic 选项卡里不要点击 Auto-Configure,除非你的博客的API 不是 MetaWeblog 类型。(2)在Advanced 选项卡下输入完 Bolg ID 后不要点击 Fetch ID。否则会出错的,原因同(1)一样。

配置过程如下图:

第三步: 配置完成后,你就可以开始写博客啦,这篇博客就是用 Blogilo 客户端写的。:)

最终界面:

=-=-=-=-=
Powered by Blogilo

posted @ 2011-06-02 11:33 guanminglin@gmail.com 阅读(14077) | 评论 (6)编辑 收藏