eclipshine

Eclipse主题站

如何在RCP中创建多页面的Editor:

MultiPageEditor中的每一个页面,可以是一个Editor,也可以是任何的一个SWT Composite。创建多页面的Editor,首先需要继承MultiPageEditorPart。在MultiPageEditorPart的createPages()方法中创建每一个Page。创建Page的方法有两种,一种是使用addPage(IEditorPart,IEditorInput),接受一个Editor对象(创建这个Editor对象直接进行new XXXEditor()即可),另一种是使用addPage(Control control)。创建这个control时,使用getContainer()所得到的容器作为这个Composite的parent即可。而这个作为container的parent,可以想象的到,实际上就是一个CTabFolder。

这个CTabFolder在创建Editor时被自动创建,并将其addSelectionListener的响应事件,映射到MultiPageEditor的pageChange()方法上。因此,例如要同步不同页面之间的内容,如果要监听页面切换的事件响应,只需实现pageChange()方法即可。

posted on 2005-07-28 17:44 Living Not Striving 阅读(1697) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: RCPECLIPSE


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: